1: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 18:50:49.25 ID:3M3QI/Y1M
3: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 18:51:11.92 ID:mA5gd/yOM
大丈夫かこれ
4: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 18:51:23.50 ID:XQ3v5uXgM
ネタにしてもひどい
7: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 18:51:34.79 ID:xCTtPV1U0
強迫性障害
8: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 18:51:35.32 ID:Lb1xFMUV0
ご飯不味そう
10: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 18:51:39.96 ID:i0c8Scoc0
そもそも米って水透明になるまで研いじゃいけないんちゃうんか
28: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 18:54:02.69 ID:3OE9xUk60
>>10
栄養価がなくなるだけで透明になった方がお米は美味しいと聞いたことあるで
栄養価がなくなるだけで透明になった方がお米は美味しいと聞いたことあるで
49: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 18:56:40.68 ID:77UaxgdN0
>>10
ってか、でんぷん質が流れ出てるから完全な透明にするのは無理や
ってか、でんぷん質が流れ出てるから完全な透明にするのは無理や
184: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:05:44.62 ID:chG6MQYgM
>>10
ニ、三回で十分や
ニ、三回で十分や
624: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:33:52.39 ID:V8gdwA6T0
>>10
米の香りとか風味が糠やから炊きたてすぐ食うとかすぐ冷まして加工するなら逆に汚れ落とす程度しか洗わない方が上手い
でも長時間保温して放置するとそれが黄ばみや嫌な匂いや雑味に変化していくから炊飯器に保温しておく前提なら洗いすぎってくらい洗った方がマズくならない
米の香りとか風味が糠やから炊きたてすぐ食うとかすぐ冷まして加工するなら逆に汚れ落とす程度しか洗わない方が上手い
でも長時間保温して放置するとそれが黄ばみや嫌な匂いや雑味に変化していくから炊飯器に保温しておく前提なら洗いすぎってくらい洗った方がマズくならない
13: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 18:51:55.41 ID:d7orn1Rk0
水入れたら白く出ますけど大丈夫ですって袋に書いてるだろ
19: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 18:53:10.39 ID:WWJbHk4r0
13人「はえ〜役に立ったわ…」←コイツらもヤバいやろ
30: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 18:54:08.22 ID:pf00H1ls0
>>19
こうはならんとこ…やろ
こうはならんとこ…やろ
32: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 18:54:24.60 ID:HGpv9TUA0
>>30
反面教師なのか…
反面教師なのか…
46: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 18:56:13.22 ID:E9Nips/dr
細けえこと気にしすぎて生き辛そう
66: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 18:58:05.93 ID:Lb1xFMUV0
何十回ってのが病的すぎる
153: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:03:20.84 ID:0zNyog+xd
無洗米って洗ってないって意味なんか?
237: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:09:44.83 ID:533vDD4MM
>>153
研ぐ理由は汚れ虫に加えて糠を落とすためや
無洗米は機械ですでに糠を研いであるんや
研がずに食うと普通の米より栄養があるらしいで
研ぐ理由は汚れ虫に加えて糠を落とすためや
無洗米は機械ですでに糠を研いであるんや
研がずに食うと普通の米より栄養があるらしいで
160: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:03:59.76 ID:PnjaSNmsM
この前のエタノールの量少ないマンよりやばいな
188: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:05:58.62 ID:d5ncgESG0
214: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:08:04.79 ID:XQ3v5uXgM
>>188
比重知らんのやろな…
ちゃんと中学出てんのかね
比重知らんのやろな…
ちゃんと中学出てんのかね
215: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:08:06.82 ID:DLm/rtn30
>>188
ワイ、意味がわからなくて震える
ワイ、意味がわからなくて震える
248: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:10:46.53 ID:BwI2/O9Ip
>>215
mlは体積や
エタノール500mlと水500mlは重さが違う
mlは体積や
エタノール500mlと水500mlは重さが違う
262: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:11:34.57 ID:kl+MMpeG0
>>215
エタノールと水は比重が0.8だから
500mlの容器に入れると重さが400gになるんや
33gはおそらく容器の重さや
エタノールと水は比重が0.8だから
500mlの容器に入れると重さが400gになるんや
33gはおそらく容器の重さや
225: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:08:42.35 ID:7wk5wUIId
>>188
こっちの方が1と違って本気でやってるっぽくていいやん
こっちの方が1と違って本気でやってるっぽくていいやん
198: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:07:03.41 ID:Uh8vW02u0
219: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:08:14.74 ID:3XXCAw1f0
>>198
これほんま腹立つ
メールで質問くるから馬鹿正直に答えてしまうんやろうけど
これほんま腹立つ
メールで質問くるから馬鹿正直に答えてしまうんやろうけど
221: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:08:23.02 ID:WhOyPDsP0
>>198
これって多分ネットとかに疎いやつが自分にだけ聞かれてると勘違いして回答してるんよな
これって多分ネットとかに疎いやつが自分にだけ聞かれてると勘違いして回答してるんよな
258: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:11:14.03 ID:xtUMqn650
>>221
いやだって明らかに自分宛に質問来てるみたいにメールくるからな
正直に答えたろ!って思う律儀な人が喰らうんじゃ
いやだって明らかに自分宛に質問来てるみたいにメールくるからな
正直に答えたろ!って思う律儀な人が喰らうんじゃ
281: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:12:41.29 ID:KZ6Va0kj0
>>258
そういう訳やったんか
死ねと思ってたが悪かったわ
そういう訳やったんか
死ねと思ってたが悪かったわ
217: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:08:09.83 ID:X4t35GvVa
なんなら普通の米ですら洗わないで炊くよな
別に不味くないし
別に不味くないし
276: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:12:30.74 ID:KIAB8tfsM
289: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:12:54.32 ID:IBUQHZwF0
>>276
草
草
326: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:15:30.01 ID:iPegwvTZM
>>276
kindle版
kindle版
284: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:12:44.49 ID:5W8zcuSM0
そもそも研がない文化もあるって聞いたし別に念入りに研がなくてもええんやろ
302: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:13:48.35 ID:3CmUuniZp
>>284
ぶっちゃけ米って精米した時点で外側削ってるからかなり綺麗なんや
研ぐ必要は実はほとんどない
ぶっちゃけ米って精米した時点で外側削ってるからかなり綺麗なんや
研ぐ必要は実はほとんどない
318: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:15:11.55 ID:V9DOhBN20
>>284
ええで
玄米で食うやつもおるしな
サラッと水で洗うだけでええ
ええで
玄米で食うやつもおるしな
サラッと水で洗うだけでええ
438: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:24:09.34 ID:m2gaRT6dd
2、3回で充分なの知らんのやろ
539: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:30:10.72 ID:28b0BtqT0
562: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:31:29.12 ID:aPhpsx+r0
>>539
そうめんに関するカロリーの記述が何一つ合ってなくて草
そうめんに関するカロリーの記述が何一つ合ってなくて草
675: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:36:18.00 ID:nDvFOQ+s0
>>591
計算もそうやけどカロリー127kgとか誤字までしちゃってるし
計算もそうやけどカロリー127kgとか誤字までしちゃってるし
615: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:33:37.96 ID:TzHZQNQq0
>>539
エネルギー問題と食糧問題を解決する神食材
エネルギー問題と食糧問題を解決する神食材
663: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:35:52.68 ID:aUS4Zuvfa
>>539
水さえあればカロリー摂取できるとか
最強の食材そうめん
水さえあればカロリー摂取できるとか
最強の食材そうめん
570: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:31:48.76 ID:LmP6ByH50
無洗米って洗わなきゃ駄目なんか?
630: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:34:07.41 ID:egQGYx6c0
>>570
埃とかゴミとか着いとるからな
1回は水入れて混ぜてすすがなあかん
埃とかゴミとか着いとるからな
1回は水入れて混ぜてすすがなあかん
691: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:37:22.62 ID:OpukdyXZd
極論洗わなくてもええのにな
795: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:42:51.72 ID:rY4jMr0qd
SDカードやUSBメモリのレビューに容量が違う!って書き込みがいまだにあるくらいやししゃーない
859: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:46:43.86 ID:5xcLlUvM0
ワイ無洗米を洗っていない米と勘違いしていた模様
913: 風吹けば名無し 2022/02/13(日) 19:49:56.33 ID:hjaziPIX0
正直なんも言われないで研がないで炊いた米出されても分からんと思う
元スレ:https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B0859F5P82
|
おすすめサイトの最新記事
無洗米=洗わなくていいではないぞ
洗い方もおかしいんじゃないか
但しでんぷん質が出てくるのであまりゴシゴシ研ぐ必要はないしでんぷん質のせいでいつまでたっても透明にならないのは仕様なので覚えとけってことだな
無洗米は配水管が汚れなくていい、掃除考えるとラクなので無洗米はイイ
味はお米の質・産地・栽培方法で変って来るので、納得の米探してくれって事で
無洗米じゃなかったら流石にちょっと違和感とかは覚えるで
…ってみんな知ってんのかな?
洗いたい奴は好きなだけ洗えばいい
障害ほどじゃないけどガチでおかしい奴っているからな
めんどくせえもん
別に不都合はなんもない
ガチなんか
釣られくまかと思ってたわ
ド田舎の100円精米機かけて米をチャチャっと二、三回洗って炊くんが大正義に文句つけられなくて草
アホ向けにわざわざ機能載せたのに水や牛乳以外の液体で使われてるとはメーカーが思わなかったんだろうな
世の中には水素水をバカ高い金で買うアホが大量にいるからな。
案外義務教育で習った事覚えていない奴が多いんやで。
ちょっとどころかだいぶ違和感感じるやろ。
炊き立ての米ですら糠臭さを感じると思うし、安い米だとその傾向は顕著になると思う。
俺も一時期「米はしっかり研がなくていい!」を真に受けて水で2,3回すすぐだけにしてたけど、炊き立ての米ですら糠臭さを感じてしまって今はしっかり研ぐようにしてるわ。
乾式だと1、2回とがないと炊飯器がデンプンでやばくなる
湿式だと別に研がなくてもいい
炊いたあと蒸らしてるか、蒸気十分飛ばしたかで味は全く変わる
わかる馬鹿な辺りまだマシなんだろうな
本物はもう1から10まで何言ってんだかわからないだろうし
戦後じゃあるまいし白米だけ食ってんじゃねえんだから
無洗米だろうが通常米だろうが関係ねぇよドアホ
SDカードは詐欺だわ
許せねえわ😡
安いと不味い、高いと美味い、誰々が美味いって言ってたから美味い、不味いって聞いたから不味い
俺が作った最強のカレーを他人が食うとクソ不味い
洗ってない米だと思ってないか?こいつ。
それ思い込みや。
君白いのを糠だと思ってるやろ?
あれでんぷん質が溶けてるだけや。糠なんて今の米ににはついてないぞ。
そもそもカップに無洗米用のメモリ表記されてるやろ…
クレーマーにしてはズレすぎてるのでガチ勘違いにみえるし
この一件以降この人が無洗米買わなくなるならそれはそれで平和になるかな
そしてスマホのせいでガイジがネットで大暴れしとる
そら不都合はないやろ
ロンドンの揚げ物美味い美味いって食えるのがお前や
まともな日本人は不味くて衣を剥がさないと食えない、と思いきや剥がした身すら不味いという隙を見せない二段構え
ふんふんなるほどって読んでるとお前が一番味音痴じゃねえかよ
お前が美味いと思うもの他人がゲロクソまずいって言ってんだから世間様が高くて美味いってモノをお前が評価できるわけないだろ
それもちゃうで
炊飯業界では溶け出すデンプン質の部分にぬか臭さが残ってると言われとるんや
せやから「(溶け出すデンプン質が少なくなるほど)透明になるまで研ぐ」ことで、スッキリした味わいの米になると言われとる
栄養価も落ちるし甘みも落ちるから賛否はある
(カロリーは低くなる)
ローカロリー目的のためにデンプンを落とす炊飯モードが付いてる機種を
このために買ってる人も居るくらいなんや
あのわずかに残ったヌカ臭が「コメだー!」って感じで好きなんだが、雑味っちゃ雑味だな
もちろん高濃度ヌカまみれは俺だって勘弁して欲しいけどさ
この知識はより多くの家庭に知れ渡ってほしい
いつもなるべく研がないようにしてたけど、これ気づいた時に声出たわ
白いのはデンプンが溶け出してしまっている色なので栄養が減り米本来の味が弱まる
→いや日本中栄養過多で肥満増えとるしデンプン減って何が悪い?あとおかずの脇役に本来の味いらんやろ
そう思って透明になるまで5、6回研いだ米はおかずの味を邪魔しなくて本当に美味かった
別に痩せはしないから残念だが
たまにメルカリより酷い人いるよね
透明になるまで何度も洗うとか習わないはずだけど。
問題はそいつを直接咎めたりそいつの書いた誤りを手早く除去したりできないことだ
より一層バカなのは儲けてるくせに不出来なシステムを改良しないamazon
米はもうそこにはない
別段、不都合はない。
ただゆとりとそれ以降が頭悪いだけ
日本語がおかしくなる副作用があるみたいだな(笑)
だったら無洗米を食べるのは正しい事だわ
食べ比べても違いがわからない癖に(笑)