1: バロキサビルマルボキシル(栃木県) [CN] 2022/03/28(月) 17:20:00.58 ID:gR+or4PW0
【近未来】3Dプリンター製培養肉の生産自動化へ、万博での提供目指す 阪大・島津製作所https://t.co/ztmZiBpoMK
— ライブドアニュース (@livedoornews) March 28, 2022
培養肉は従来ミンチ状だったが、大阪大などの研究チームは、3Dプリンターで筋肉や脂肪などの繊維を作ることに成功。それらをまとめて肉片を作り、食感なども再現できるという。 pic.twitter.com/llTHi3YiIi
画像:大阪大学プレスリリースより引用
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2021/20210824_4
4: ネビラピン(ジパング) [US] 2022/03/28(月) 17:22:01.84 ID:Bh/fX7Q60
肉食えよ
5: イドクスウリジン(茸) [JP] 2022/03/28(月) 17:22:09.00 ID:bImjKmCH0
なんかこれ食べたくないw
8: エムトリシタビン(福岡県) [ニダ] 2022/03/28(月) 17:23:39.08 ID:gIc9+yuJ0
最低でも鶏胸肉以下の値段で買えないと誰も買わんだろ
そこまでコストが下がるまで何年かかるやら
そこまでコストが下がるまで何年かかるやら
23: ピマリシン(茸) [US] 2022/03/28(月) 17:27:12.08 ID:wAALIPos0
まあ美味けりゃいいよ
見た目は調理すればいいだけだし
見た目は調理すればいいだけだし
24: コビシスタット(光) [RU] 2022/03/28(月) 17:27:55.75 ID:u1Yo240Y0
その内安くなるだろ
需要は多いわけだし
需要は多いわけだし
28: アタザナビル(茨城県) [FR] 2022/03/28(月) 17:29:28.55 ID:j6tj3a4b0
そこまでして動物殺さずに動物性タンパク質とりたいなら鶏卵でよくね
35: ガンシクロビル(千葉県) [US] 2022/03/28(月) 17:34:38.96 ID:QD12ACQK0
霜降り作れるようになったら呼んで
36: コビシスタット(京都府) [US] 2022/03/28(月) 17:35:08.83 ID:gxGRwrgC0
田んぼとかドブ川によくあるよね
37: ダクラタスビル(神奈川県) [US] 2022/03/28(月) 17:39:01.76 ID:t8qdxImU0
ゾンビ業界大歓喜だな
40: ロピナビル(SB-Android) [ニダ] 2022/03/28(月) 17:41:17.52 ID:SzY3zGNk0
3dプリンタてなんでも作れるんだな
そのうち人間丸ごと作りそうな
そのうち人間丸ごと作りそうな
41: ソホスブビル(千葉県) [US] 2022/03/28(月) 17:41:59.22 ID:dgh6Ya1w0
ソイレント・グリーン
46: ダルナビルエタノール(千葉県) [US] 2022/03/28(月) 17:43:22.38 ID:ns9oJh2U0
いちごのお菓子みたいじゃん
47: ダクラタスビル(神奈川県) [US] 2022/03/28(月) 17:44:10.39 ID:t8qdxImU0
ゾンビ集団が島津製作所を襲ったのをきっかけに人類を遥かに凌ぐ文明を築くb級映画が観たい
54: ダサブビル(東京都) [DE] 2022/03/28(月) 17:48:43.98 ID:B2dzb8an0
わーおいしそうってなるかー
68: ラミブジン(長野県) [ニダ] 2022/03/28(月) 18:12:36.38 ID:pdgSb7oR0
「ちっ、また人工の培養肉かよ。たまには本物の肉が食いてえぜ」
「本物の肉なんて闇でしか手に入らなねえし、第一、俺ら庶民にはとても買えないぜ」
とか近未来ディストピアごっこをしたい。
「本物の肉なんて闇でしか手に入らなねえし、第一、俺ら庶民にはとても買えないぜ」
とか近未来ディストピアごっこをしたい。
71: イノシンプラノベクス(茸) [US] 2022/03/28(月) 18:18:27.50 ID:NGqXvaKX0
>>68
がんもどきでも食っとけ
がんもどきでも食っとけ
91: バルガンシクロビル(千葉県) [ヌコ] 2022/03/28(月) 19:14:03.65 ID:+EpwNtV20
とりあえず食べたいとは思えないな
97: コビシスタット(光) [CN] 2022/03/28(月) 19:47:24.52 ID:wSEcfAC00
お婆ちゃんがくれるゼリーだろ
100: リトナビル(やわらか銀行) [US] 2022/03/28(月) 19:52:32.50 ID:ciJZ9dw20
頑張ればマグロの赤身にも見えなくもないな
102: ポドフィロトキシン(埼玉県) [US] 2022/03/28(月) 19:58:08.22 ID:HIAby4DQ0
>>100
ネギトロに見えないことはないかなあ
ネギトロに見えないことはないかなあ
103: エトラビリン(茸) [US] 2022/03/28(月) 20:00:10.84 ID:tvnB7YAp0
コロシテ…コロシテ…
107: ホスカルネット(茸) [EU] 2022/03/28(月) 20:30:18.38 ID:El0j78vB0
私はやめておきます
123: エトラビリン(大阪府) [ニダ] 2022/03/29(火) 01:29:14.39 ID:MsiNPOMG0
まんま関西万博のキャラやん
元スレ:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648455600/
|
おすすめサイトの最新記事
焼いてしまえばそんな変わらんだろ
極端だけどソイレントグリーン(のようなもの)が一般流通するほうが早そう
ていうか形にこだわるの謎だよな
普通にミンチにすりゃええやんな
一番近いのが『BM〜ネクタール〜』かな。
有害物質が無い環境で育つんだから体に良い可能性だってあるぞ
もしも未来では水も土壌も大気も汚染されてるなら、こういう培養モノのほうが安全だろう
肉への執着がすごいと思うのだが。
動物由来だとあまり意味なさそうだけど
精度が上がれば色々なブランド肉も再現出来るとかなら良さそう
人間の味覚は目に影響されるからな
これヴィーガンとは別物や
頭の病気ですね
なんでも3Dプリンターで作る必要あんのか
もっとライトな、肉は好きだけど畜産の現状とか温室効果ガスはちょっと気になるな〜って人とかの方がメインになると思う
食うときはどうせ調理されてんだからなんも分らんやろ