1: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:21:08.12 ID:sPSWQPWqa
アレルギーじゃ大変だ pic.twitter.com/p5e75I7aSl
— M.Kimura (@kimyu2000jp) May 3, 2022
4: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:21:48.53 ID:FVrdBXHPa
悲しいなあ
5: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:22:01.43 ID:zODSfev/a
なんでも大量にあびてるとアレルギーなる可能性あるしな
8: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:22:39.35 ID:2C6iIRacr
頑張ってほしいの
10: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:23:04.75 ID:OGfeqxhc0
小麦アレルギーになったらどうするんや?
12: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:23:40.27 ID:2C6iIRacr
>>10
おにぎり屋さんやろ
おにぎり屋さんやろ
13: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:23:42.26 ID:dQ2JzCOZa
アレルギーとかいう人体のカス機能どうにかならんか
もう現代となっては不要やろ
もう現代となっては不要やろ
20: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:24:47.18 ID:FONvkjoxM
>>13
防御機能の暴走やししゃーない
防御機能の暴走やししゃーない
17: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:23:59.33 ID:h0b2ItJja
こういう判断の早さは素晴らしいと思う
23: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:25:06.82 ID:wg8ZqzzOa
丼やカレーもあるし
26: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:25:20.51 ID:u6+gpxATd
天ぷらぐらいしか流用できるもんないやん
30: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:26:24.50 ID:XaWgspuXa
弟子とか居ないのか?
老舗の蕎麦屋がなくなるのは悲しくなる人いるだろう
本人はうどん屋にしてなってさ
老舗の蕎麦屋がなくなるのは悲しくなる人いるだろう
本人はうどん屋にしてなってさ
42: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:28:20.38 ID:BBZ/VHQW0
どうにか仕事と家族分けられないのか?
43: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:28:30.05 ID:YO+l0KfE0
潔すぎるやろ
60: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:32:58.63 ID:MQAGadLZ0
最悪死ぬからしゃーない
70: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:36:24.90 ID:9MtXmBMHd
一番やべーのが甲殻アレルギー
次に蕎麦な
ショック死しやすい
次に蕎麦な
ショック死しやすい
74: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:38:30.25 ID:x0tTyM4GM
そばアレルギーかなりやばいんやっけ
81: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:41:29.72 ID:/9Hm+O00d
この店の蕎麦は美味かったんか?
108: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:52:27.21 ID:Fjep/5V80
そばにまみれる生活してたらやっぱリスクとかあるんか
85: 風吹けば名無し 2022/05/06(金) 11:42:51.97 ID:vTIMEkPc0
家族の健康を考えてならしゃーないか
お客さんもびっくりしとるやろな
お客さんもびっくりしとるやろな
元スレ:https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1651803668/
|
おすすめサイトの最新記事
手打ちじゃないだろうな
蕎麦屋はあんまりないのはこういうのも関係あるんやろか
うどん屋で生き残ってんの山田うどんぐらいやろ
にわか仕込みのうどんでやっていけると思うなよ
うどんでやってきた老舗にしてみれば、うどん舐めてんのかってキレそう
頑張ってください
マジか。それはどうしようもなさそうだな。
それとも蕎麦屋には人気な屋号なんか?
つゆが美味けりゃ良いんだよ。
>うどん舐めてんのかってキレそう
笑うわ。
リツイートみると。
香川に修行に行ってたらしい。
何様やねんお前。
イキリうどんハゲが。
うどん屋にはわざわざ入ろうとは思わないな
常日頃摂取してるとこういうことが起こるんやね
あのな…そばを入れた器触っただけでも発症する危険があるのがアレルギーや。
お前の認識の中で世の中が回ってると思うなよボンクラ。
若干スベったな。
知るかバカうどん
そば柄の枕だけでもやばいらしいからほんま怖い
うどんはどう作っても最低限食えるもんな。蕎麦はダメなやつは口に入れるのもしんどい。
うどんは丸亀と花丸が幅きかせちゃってて個人店は難しいって聞いたことある
気の毒だけど切り替えの早さは良いことだと思う
頑張ってください
そば屋ってどっちも扱ってる店が多いからここもその手の店で
以外とすんなり切り替え自体は出来たのかな
蕎麦屋には行くがうどん屋には行く事ないんよな
でもしゃーないよな、蕎麦アレルギー危ないもんな
パン屋の人がアレルギーになって閉店するハメになった話は知ってる
「食物アレルギーをむやみに怖がらないで DRP ドクターズ」
ってところ読んだらはえ〜っとなった
どん兵衛でも食べとけ
がんばってほしい
こればっかりはどうしようも出来ない問題とは言え切ない
手打はアレルギー発症する同業者が結構ある、隠居した親に会う時は身支度が凄く大変だと言ってた
>>6のような「商売と家族は別やろ」という考えも当然思うけれども
個人の商売だからしゃーないわな
関係ないけど皇室もこんなふうに終わりそうな感じだな
丸亀製麺、はなまるうどん「あ?」
ならせば平気と思うならまだマシで
アレルギーの存在そのものを否定する奴がまだいるからタチが悪い。
これで守られるのは日本人ひとりの命だけってのは国際社会では通用しない
ただの蕎麦ではダメでもキムチを入れればアレルギーにも対応した完全食品になると思うんだけど
意識低すぎるのってやっぱりアベ政治の弊害なのかなぁ
蕎麦で今まで行けてたなら余裕やろ
経皮感作というやつやね
生魚アレルギーになって廃業した魚屋の話とかも聞くしなあ
お前早く死んだほうがいいよ
はぁ〜お前本当にしょうもない奴だな
しょうもない人間性だなお前
ラテックスフリーの手袋とかあるけどな
露骨すぎるコメントつまんないぞ
特にないなら別にいいけど。
お前と直接会って話したいんだが
前向きな姿勢が素晴らしいね
がんばってほしい
そば屋よりうどん屋が多いのは原価の関係やろ
蕎麦関連は割とこれが常識になってるから逆に大変や思うけどね
関東の老舗蕎麦屋の常連客なんて、うどんは蕎麦が食えない田舎の貧乏人の食い物で文化的な都会の人間は蕎麦を食うって発言して憚らないとこある
蕎麦屋からうどん屋への暖簾替えなんて常連客全部捨てる覚悟必要やで
なんでそのネタで韓国冷麺は蕎麦麺てとこをぼかすんや。まさかそんなんも知らんとネタに手ぇ出したわけちゃうやろ?
趣味程度でもなるんだから本業ならもっとあるやろな
中には水アレルギーとかまであるらしいし
生きるための防衛反応なのにやりすぎて逆に死にそうになるとか意味わからん
そんな奴でも突然なるの?
殺意高すぎる
山田うどんってうどん屋だったのか!
使う感触やフィット感が違うので使えない人もいる
ラテックスもビニールも無理ってこともあるので一概には言えないわ
> 商売と家族は別やろアホちゃう
元のツイート写真に家族経営と書いてあるのに、「商売と家族は別」と言い出す文盲発見w
と言うか、個人商店なんて家族経営だからやっていけるところばっかだぞ
従業員を雇ったら人件費で潰れる
「日本は賃金が安い!」とか言い出す連中も多いけど、外国も含めて人件費が重荷になってる店ばっかりやぞ…
先祖代々の里イモ栽培あきらめた。
ラーメン屋みたいに暖簾分けみたいなのして
蕎麦の作り方だけ受け継がせるとか出来ないのか。大金払っても知りたい人は山ほどいるだろ。
りんご担当でりんごアレルギーに、
稲担当でイネ科アレルギーになって失職した職員を知ってる
うどん屋が少ない地域なのか?
関西だと、チェーン店でなくても、うどん屋なんてそこら中にあるけど。
アレルギーは体が店だとして迷惑客が何度も店に来るのが鬱陶しくなって警察呼ぶようなもんだっていっとった
教えてる期間どうするんだよ。口で説明して伝わる技術じゃないだろ
それに技術は見て盗めみたいな教え方された世代なら既に詰んでる
柄?