1: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:39:27.13 ID:O44DFRejM
卵と水をセットしてスイッチを押せば、わずか6分で半熟ゆで卵が完成! コンロを使わず卓上で調理でき、忙しい朝の時短にも。サラダや味玉など“あと1品”の幅を広げる「ゆで卵」を手軽に作れてしまう「超高速エッグスチーマー」を紹介します。https://t.co/uJIaTeow0M
— 価格.com 公式 (@kakakucom) May 27, 2022
11: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:44:05.17 ID:O44DFRejM
2: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:40:16.94 ID:DcsttuY60
3回で飽きそう
3: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:40:22.33 ID:i8kg6FfN0
やっぱこれで茹でたゆで卵は一味違うんかな
9: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:42:00.34 ID:kDj20ABh0
波平が買ってきそう
10: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:43:23.29 ID:DhG9v4KWa
これ全自動?
12: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:44:10.03 ID:QWSJWGCBa
実際超楽やなそんな作らんけど
17: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:45:29.21 ID:ZwnNlD3G0
殻剥く機械ないんか?
19: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:46:45.95 ID:oz0ioHOz0
全自動卵割り機に毛が生えた程度の代物やね
20: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:47:08.26 ID:iDLA4+310
ええやん意外に安いな
21: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:47:18.12 ID:CRC1GLis0
3分以内なら買ってたけど6分で草
鍋と変わらんやん
鍋と変わらんやん
23: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:48:26.56 ID:XsyhxDyo0
常温に戻すのめんどい
24: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:48:36.54 ID:S0+79ivw0
電子レンジでできるやつでいいよね
37: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:52:08.06 ID:h2PK/Q4p0
>>24
普通に便利だわあれ
普通に便利だわあれ
25: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:49:08.83 ID:PjcJnZs90
電子レンジでパスタ茹でるやつもそうやけどこいつらどんだけ鍋に手間感じとんねん
32: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:50:49.44 ID:O4FQ1lof0
卵に穴開けが必要な工程が無能すぎる
鍋でやったほうが早いわ
鍋でやったほうが早いわ
35: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:51:50.10 ID:ugAc/vSN0
ゆでたまごなんか一から作ろうとしたら10分は余裕で奪われるからな!
39: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:52:30.16 ID:uLuco4iq0
コンロ一個しかないボロいアパートならわりと有効なんかな
41: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:52:40.12 ID:XsyhxDyo0
※目安の時間は卵が常温の時を想定しております。
62: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:55:59.76 ID:Us5/OvX00
>>41
これな
冷えてますから
これな
冷えてますから
71: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:57:21.03 ID:vODwj2a0M
>>62
なぜ冷やすんだい?スーパーの卵は常温だよ?
なぜ冷やすんだい?スーパーの卵は常温だよ?
47: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:53:49.46 ID:P60CLd+h0
4個じゃないのが全てにおいてやる気なさ過ぎやろ
49: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:53:57.64 ID:ZB4yMgd90
ゆで卵で殻がひっついてボコボコになるのを防ぐ方法なんかないのか
レンジでメニューでやれるやんてなってんのにひどい見た目にしかならん・・・
レンジでメニューでやれるやんてなってんのにひどい見た目にしかならん・・・
61: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:55:56.09 ID:kIC7OLLg0
>>49
ケツに小さい穴開けて茹でるだけ
ケツに小さい穴開けて茹でるだけ
73: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:57:33.90 ID:+R9/DhYr0
>>61
穴開けるやつ100均で買って使ったけど意味なかったわ
穴開けるやつ100均で買って使ったけど意味なかったわ
72: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:57:33.63 ID:7qsG4czH0
>>49
茹で終わったら氷水につける
茹で終わったら氷水につける
114: それでも動く名無し 2022/06/03(金) 00:06:41.15 ID:CWPDmR0J0
>>49
水の中で剥け
水の中で剥け
118: それでも動く名無し 2022/06/03(金) 00:07:14.16 ID:WAbqnboo0
>>49
穴あけてからゆでろ
穴あけてからゆでろ
50: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:54:01.14 ID:nxyvq+5ir
煮ればええやろそんなの
55: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:55:00.21 ID:Tp8tuWqg0
レンチンのやつ使ってる🥰
56: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:55:00.55 ID:f3o/II8bM
ケトルに入れれば良いよね?
65: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:56:30.80 ID:zl5TKg7D0
洗わなくていいなら買ってもいい
67: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:56:49.38 ID:SUewQ/kM0
大差ない価格でもっと便利なやつあるで
温泉卵とかつくれて卵6個のやつ
温泉卵とかつくれて卵6個のやつ
76: それでも動く名無し 2022/06/02(木) 23:58:07.53 ID:r1gDfXIb0
トレーニーには嬉しいんじゃない?
100: それでも動く名無し 2022/06/03(金) 00:02:41.74 ID:UJmhkTzc0
皮むきが何もしなくてもツルッとやれるなら買ってた
104: それでも動く名無し 2022/06/03(金) 00:03:20.00 ID:og3EgL5Aa
これはアッと驚く主婦の味方
134: それでも動く名無し 2022/06/03(金) 00:10:55.73 ID:vSm4Anq10
普通ゆで卵はコンビニで買うよね
135: それでも動く名無し 2022/06/03(金) 00:11:37.15 ID:kW43Hc+m0
>>134
塩味つけられてて嫌じゃん
塩味つけられてて嫌じゃん
144: それでも動く名無し 2022/06/03(金) 00:13:36.25 ID:vSm4Anq10
>>135
あれってどうやってるんだろ
殻の外からだとよく漬かっててうまい!にならんのかな
あれってどうやってるんだろ
殻の外からだとよく漬かっててうまい!にならんのかな
145: それでも動く名無し 2022/06/03(金) 00:13:53.88 ID:YrGu+onBa
>>144
浸透圧
浸透圧
156: それでも動く名無し 2022/06/03(金) 00:15:45.17 ID:jXRCui3Ga
>>144
ゆで卵を殻のまま濃い目の塩水に漬けておくんや
一日くらいやな
ゆで卵を殻のまま濃い目の塩水に漬けておくんや
一日くらいやな
142: それでも動く名無し 2022/06/03(金) 00:13:17.26 ID:jXRCui3Ga
温泉卵作ろうや
147: それでも動く名無し 2022/06/03(金) 00:14:10.27 ID:wnC707f80
6個とかまとめて作りたいから鍋でいいやってなりそう
151: それでも動く名無し 2022/06/03(金) 00:14:44.39 ID:Nz4Eci8n0
殻剥くのが一番の手間なんやろ
152: それでも動く名無し 2022/06/03(金) 00:14:59.43 ID:Iiug+HT/0
今のところ電子レンジのやつが丁度いい
小さいくて丸洗いできるしレンジだから放置できるしで
小さいくて丸洗いできるしレンジだから放置できるしで
元スレ:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654180767/
|
おすすめサイトの最新記事
鍋だと15分とかそんなに茹でたら固ゆで卵になる
温泉卵ができるやつよく使ってるわ
値段も玩具みたいなもんだしなぁ
話題のネタとして買うのはアリかも
水からでも10分もかからんし
味付け卵作る時に4個くらい作るから3個じゃ足りんし
殻まで自動で剥いてくれるとかなら欲しいけど
いや生鮮冷蔵ケースほど冷やさんけどどこでも普通に温度管理しとるわ
そもそも空調ガンガンの施設内と一般家庭のノーガード常温は別モノやで
生卵の方が長持ちするから、大量にゆで卵つくって保管できんしな。三個ぐらいがちょうどいい。
こいつらはお湯沸かしたことすらないのか
批判するためだけにマジでバカを露呈するな、怖いわ
レンジと併用したらブレーカーが…とかは分からんけども
あと昔に電気炊飯器の蒸気口に取りつけるやつもあったな
忘れた頃にもってきて「これが新しい、凄い、流行ってる」ってやるだけで売れるんだから
それに加えてネームロンダリングすれば完璧よ
きれいにできるし水もほんの少しでいいから電気代も鍋でやるよりかからんと思う
〇〇ちゃんはゆで卵係とか
持ち帰りで結露するから常温なだけやアホ
家でも冬なら常温で構わないけど生で食べるのは危なくなる
パンを二枚焼く事しかできないトースターもパンを毎朝食べるなら便利だ
鍋一つあれば何でもできるやんけ
無駄に電化製品増やさなくてもええのに。
おかずカップに割った卵入れて黄身に穴あけてレンチンより楽にゆで卵食えたらありがたい
こういうツールを使うのは人間が時間管理をしなくて済むからだぞ
お前みたいな奴は人生に無駄な時間を使ってるタイプ
茹でてる間鍋の前に立ちぼうけしてると思ってんのかお前ww
湯は毎日でも利用出来るが、茹で卵必ず食う習慣の持ち主以外は、こんな道具早晩ゴミになる。
便利だとは思うよ
破裂するかしないかのギリギリの時間や
鍋なら3つと言わず沢山作れるしマジで鍋で良いな
結局 固茹では10分以上なのか
タマゴサンド作り考えたら意味ないか
アホって言ってる割には同じようなこと言ってるだけじゃね?
落ち着いたら買おうと思ってたのに見かけなくなった
鮮度がいいと穴開けてもむけずらい
だから常温言うても10℃〜15℃くらいの一定の温度になるように調整しとるから冷やしとらんわけちゃうねん
現職に知ったかぶろうとするなや
鍋だって、同じ半熟のゆで卵なら、15分もかからんやろ。
半熟卵の何がメンドクサイって殻剥きだし
何処の店がそんなに寒い店内温度にしてんの?
マスオさん然り、普段料理しない人しか食いつかなそう
個人的には 使いやすそう。インスタントラーメンしか作れない
不器用中年おじさん的には きちんと測ってできそうな氣がする
ゆで卵自体も別に毎日食うものでもないしな
そりゃ最初の1〜2ヶ月は折角買ったからと毎日食べるかもしれんけど、1年後5年後はどうなんだ?毎日これ使って食い続けるだろうか?って考えると、う〜ん・・・って感じ
本当に毎日ずっとゆで卵食べ続けれる人なら買いだとは思うけどね
剥きやすくするための仕込みだからやってもやらなくてもいい
卵そんなに食わんけど
それやると、すぐ悪くなるぞ。
まとめサイトをコメント欄まで見て書き込むのは、人生に必要な時間ですものね。