2: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 16:51:21.65 ID:MePvU2du0
『肉屋食堂たけうち 新小岩店』 @新小岩
極厚とんかつ丼 1639円
『#カツ丼は人を幸せにする』 @水天宮前
#とじないカツ丼 1100円(黄身のせ+100円)
『海老山(えびやま)』 @渋谷
かつ丼 1000円
『とんかつ旭軒』 @神田
カツ丼 1150円(味噌汁・お新香付き)
7: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 16:51:59.65 ID:xr1FAdbN0
もう、とんかつでいいじゃん
10: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 16:52:15.39 ID:iIl04bo7a
卵ケチってるだけやん
12: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 16:52:22.37 ID:OXS7lMA/0
これはいいね
13: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 16:52:28.92 ID:AklPoIZK0
とんかつ食えばよくね?
15: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 16:52:34.07 ID:quasFz2C0
渋谷にもあるやろ前からこれやっとるとこ
17: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 16:52:53.84 ID:UsSEGOHH0
とじろや😡
19: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 16:52:57.21 ID:3atDPqBc0
これはうまそう
20: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 16:53:01.03 ID:Ffcfy6P0d
はあ?意味わからんわ
こんなん有り難がってるやつきっとソースカツ丼も好きだわ
こんなん有り難がってるやつきっとソースカツ丼も好きだわ
23: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 16:53:20.92 ID:5SqpQEuf0
美味しければOKです🙆♀
25: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 16:53:32.31 ID:sxtRY34p0
丼じゃなくてお皿は別にしてよ
31: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 16:54:21.97 ID:JuMbhYVnH
なか卯が昔からそうだよね
32: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 16:54:35.04 ID:pXNxjuM5p
口ん中入れれば同じなのにわざわざ分ける意味ある?これ
34: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 16:55:03.04 ID:bYwK5E+Rd
意見わかれるやつ
42: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 16:56:19.84 ID:Rw16ASSR0
要は卵丼にトンカツ乗せただけでは🤔?
51: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 16:57:54.09 ID:dtS3FtcNd
家でやるカツ丼そもそもこれやろ
128: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:12:23.06 ID:/teErXeLd
>>51
家でカツ丼なんてやらねー
お前んちスゲーよ
家でカツ丼なんてやらねー
お前んちスゲーよ
137: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:15:55.39 ID:I2DU/ct80
>>128
高校時代の弁当によくカツ丼親がよく普通のカツ丼作ってたわ
晩飯にとんかつ作る時に多めに揚げて冷凍しといて
朝は卵とじするだけって
高校時代の弁当によくカツ丼親がよく普通のカツ丼作ってたわ
晩飯にとんかつ作る時に多めに揚げて冷凍しといて
朝は卵とじするだけって
56: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 16:58:33.68 ID:PauLN8vQ0
これならソースカツ丼でよくないか?
65: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:00:18.88 ID:PDcu3yKzM
とじる意味わかんなかったもんね
72: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:02:33.56 ID:jGl5fXHd0
カツに自信無いと無理なやつ
87: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:04:50.75 ID:UEevrLPaa
いいかい学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
100: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:06:31.96 ID:AsDl7Mc8H
>>87
偉すぎるととんかつ食えなくなるっていう理論がわかるようでわからない
偉すぎるととんかつ食えなくなるっていう理論がわかるようでわからない
139: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:16:24.80 ID:/teErXeLd
>>100
とんかつ以上の物は食えないってことやろ
とんかつ以上の物は食えないってことやろ
90: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:05:05.79 ID:QP82RLZFd
ここまでするならカツだけ別皿でだしてや
133: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:14:19.52 ID:RmTDcLyo0
これじゃ玉子丼トッピングかつやん
135: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:14:40.18 ID:E3IB/zWGa
卵が高いから節約や
138: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:16:05.38 ID:inoa0VlL0
生卵乗せてるのはないわ
生卵のせると全部似たような味にしかならんやん
生卵のせると全部似たような味にしかならんやん
152: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:19:00.06 ID:PRlnC8H70
カレーにはチキンカツがあう
159: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:20:11.63 ID:EsbILwim0
立ち蕎麦の定番じゃん
173: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:23:58.46 ID:OFnDzEoq0
とじないカツ丼とか手間を減らしてるだけにしか思えないわ。前食べたらカツがぬるかったし
178: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:24:50.18 ID:R4v9M08mM
これ玉子丼+カツトッピングやろ
186: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:27:04.69 ID:qNTPZZAMd
確かに閉じない方が美味いかもな
カツとオムレツで分けても素材は同じな訳やし
カツとオムレツで分けても素材は同じな訳やし
191: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:27:42.64 ID:MiUnmiqx0
200: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:28:57.59 ID:sbXDnq/H0
>>191
うまそ〜
うまそ〜
199: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:28:43.48 ID:6c9TwYssa
ソースカツ丼とかいう神
205: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:30:35.59 ID:cZ8I1I2XM
サクサクはあったほうがええけど別になくても問題ない
直接おいしくなる要素ではないし
出汁がしみこんどるほうがうまい
直接おいしくなる要素ではないし
出汁がしみこんどるほうがうまい
228: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:38:59.63 ID:s1/0AiSp0
これはこれで美味しいから好き
この別タイプはカツ丼の意味あるか?って頭の片隅に疑念がよぎるけど美味いから良し!
この別タイプはカツ丼の意味あるか?って頭の片隅に疑念がよぎるけど美味いから良し!
231: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:39:40.71 ID:89hkOjVf0
そもそも卵のカツ丼とかふるいんよ
時代はキャベツしいたソースカツ丼よ
時代はキャベツしいたソースカツ丼よ
242: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:42:17.79 ID:W34cXaZN0
>>231
それこそ乗せる必要が分からんわ
トンカツ定食じゃあかんのか?
それこそ乗せる必要が分からんわ
トンカツ定食じゃあかんのか?
233: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:40:30.35 ID:m6nU0QdUd
こういうのカツ自体は基本タレかつみたいな感じやぞ
284: それでも動く名無し 2023/04/06(木) 17:54:44.74 ID:yrvRKn5M0
卵いらんやん
元スレ:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680767466/
|
おすすめサイトの最新記事
それはそれとしてカツとじのかつ丼が見直されるのは良い事よ。あれは冷めたカツで作るまかないみたいな料理だから。カツカレーとか、カツを使ったあったかい料理はもっと色々工夫の余地はあると思う
暖かい料理を客に提供する為、トンカツを卵と露の出しに入れて暖かいご飯に乗せ、蓋をしていた。
明日食いいこ
お高いカツは普通に豚カツで食べるわ
今の時期だとそんなに卵を節約したいのかと悲しくなるな
何言ってんの?
別にかつ丼にサクサクは求めてない層だからどうでもいいよ、うまければ。
ただ、意識高い系で値段釣り上げてるとかがあるなら、「値段相応でない」と判断するだけだろうね。
伊丹空港にあるとんかつ屋さん美味しかったなぁ。
その上に載せてソースをかけて食べたい
ソースカツ丼ならとじてなくても分かるがこの形態はアホとしか言いようがない
ただとんかつはサクサク派の奴が声が大きくて一定数必ずいるから存続はしてるって感じになってる
つまり味に関してはそういうこと
福井と新潟だっけ?
洗い物減らしたい店の怠慢だろ
サクサクとしっとりを両立させてて最高や
両方食いたいねん
つか、これがトレンドとして流行ってるという事はそれが成功してるってことだからw
一緒にかき込んで食うとなんか美味い!ぐらいの気軽さだとは思う
定食にすりゃいいじゃんってのは、見方を変えると逆も言えるし
揚げたてならそのまんまでもええよな。
それはそれ、これはこれやで
別の食い物だと思えばいいんや
カツ丼だって同じ呼び名でも地方によっちゃ全く別物やし
カツ丼といえばコレ!なんてものは無くなってきているという情報をアップデート出来ないヤツはどうかと思うよ
店にはメリットが多いからね
見た目もコッチのほうが映えるし良いんじゃないの
とんかつ以上の贅沢が当たり前になるとイキスギィって感じなんやろきっと
いや?
ワイの中ではラーメンかつけ麺かくらい違うが?
ナカザト夫妻「……」
違う
以前からオムカツ丼って名前で出してる店はあった
今更新しいものが流行ったかのようにしてんのはTVのよくある手法ってだけ
会津と福井のソースカツ丼はうまかった
この程度をいつでも食べられるのがちょうど良いとは、、、
たまごどうこうの前に値段が高くて食べたいとは思わないけど
もう下火だぞ
あと衣が厚く肉が薄いとんかつがカツ丼やカツサンドにはあっているのに
超分厚いとんかつ使うのは正直わかってないと思う。
それは鼻汁丼と関西では言う。
20年以上前に老舗のトンカツ屋でバイトしてたけど、そこは揚げたてのカツをご飯に乗せてから、具だくさんの玉子煮を乗せてたわ。出来るだけサクサク食感を残したいから、そうしてるとのこと。
今は、その逆で玉子煮の上にカツを置くのが流行りなのね。
アホクサ
お前そんなキモい発想するのかよ
関西人の面汚しだよお前 関西代表ヅラして一緒にするな
画像や文章を正しく理解できない人間ホント目立つよな
なんでそういう奴ほどネットで声を上げたがるんだろう
卵とじ丼にカツをのせてるだけだから、食材は変わってない
なんにでも文句をつけるねらーの鏡みたいなレス
ごはんと千切りキャベツ同時に食う発想がゴミ過ぎるソースカツ丼は許されんけど
それがなんで「卵が高いから〜」とか、「日本人は貧しくなった」とか見当違いな意見が多いの?
いくら何でも頭が悪すぎる
何時間放置するつもりだよwww
新しいものを否定したがる老害みたいな意見だね
煮汁を閉じた卵かけても薄味だろうしいっそソースカツ丼の方が美味いんじゃね
これ逆やぞ
とじるカツみたいに作り置きの冷えたカツ使えんから手間増えとる
カツが貧弱だと美味しくないから値段も高い