1: デボンレックス(岡山県):2012/07/14(土) 00:10:43.44ID:bsAmYlio0
5: ライオン(東京都):2012/07/14(土) 00:14:00.67ID:jNhy8GaW0
6: 三毛(大阪府):2012/07/14(土) 00:14:01.72ID:8/0sVY1s0
170: サバトラ(WiMAX):2012/07/14(土) 01:31:37.66ID:ad2b/WZY0
スポンサード リンク★海外「何て劇的な料理だ!」 日本の高級オムライスに外国人ビックリ
静止画の状態からしていかにも美味しそうな動画のオムライスは、「ザ・洋食屋 キチキチ」さんが提供している「ふわふわ卵の逆さオムライス」。
京都市内にあるお店で、予約制(当日予約可)なんだそうです。
一食2500円と、オムライスとしてはやや高額なのですが、あの卵のフワフワっぷりを目にすると、食べてみたい欲求に駆られてしまいます。
それでは動画とその反応をご覧ください。
■ ああ、日本人。君等はシンプルで一般的なものを、
とてもつもないものに変えちゃうのがホント得意だな。 アメリカ
■ 最後に上からかけたソースって何なの???
美味しそう……!!! そして日本大好き! アメリカ
■ このレストランどこにあるの????!!!
日本行ったら絶対このお味に行って食べてみる!! ! シンガポール
■ ウワーン! 最後まで観て、自分には絶対作れないって確信した!
日本に行きたい。そして他の色んな料理も食べてみたい!w
十分なお金があればだけどね!!!( _ __!)? ベトナム 20歳
■ 日本人シェフ凄い!!! 何回も観てまう……。
日本行きのチケットを手に入れてこないとな。 +3 ノルウェー 34歳
2012/07/13 23:01
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-496.html
5: ライオン(東京都):2012/07/14(土) 00:14:00.67ID:jNhy8GaW0
2500円がやや高額?(´・ω・`)
145: ジョフロイネコ(香川県):2012/07/14(土) 01:21:11.17ID:8KuYEwxV0
>>5
一回試しに食ってみるという分には、いいんじゃないの
これは技術料を取られても仕方がないし、なんか料理人もウダウダ料理の説明をしてたから他のオムライスと違うんじゃね
一回試しに食ってみるという分には、いいんじゃないの
これは技術料を取られても仕方がないし、なんか料理人もウダウダ料理の説明をしてたから他のオムライスと違うんじゃね
これ考えたの誰だよ
俺はこれをオムライスとは認めない
40: キジトラ(岐阜県):2012/07/14(土) 00:25:45.64ID:Fnnfi0sb0俺はこれをオムライスとは認めない
>>6
多分伊丹十三
146: 白(宮城県):2012/07/14(土) 01:21:12.91ID:HpipmAgg0多分伊丹十三
>>6
もとからある卵で包むオムライスより劇的に簡単に出来るんだからしかたない
それも>>1のビジュアルの悪さと言ったら・・
もっと美しいオムライスあるだろ
7: サバトラ(東京都):2012/07/14(土) 00:14:55.88ID:rj0pQddq0もとからある卵で包むオムライスより劇的に簡単に出来るんだからしかたない
それも>>1のビジュアルの悪さと言ったら・・
もっと美しいオムライスあるだろ
すっかりこのスタイルが主流化してしまったな
8: オリエンタル(四国地方):2012/07/14(土) 00:15:04.29ID:Hc5HZ9F50
どうみても卵使いすぎだと思う
46: アメリカンボブテイル(熊本県):2012/07/14(土) 00:27:47.14ID:VQimOB7g0
>>8
5個は使ってるのかな
12: セルカークレックス(やわらか銀行):2012/07/14(土) 00:16:01.25ID:Qbu3jPbe05個は使ってるのかな
家のオムライスで大事なのは鶏肉とタマネギ炒めたら先にケチャップ入れて水分飛ばしておくことだよ
カーチャンオムライスがベチャベチャになるのはたったこれだけをやってないから
23: ベンガル(広島県):2012/07/14(土) 00:20:47.74ID:W3QTSe2l0カーチャンオムライスがベチャベチャになるのはたったこれだけをやってないから
>>12
ナポリタン作るときもこれすれば
店の味
25: セルカークレックス(やわらか銀行):2012/07/14(土) 00:21:24.49ID:Qbu3jPbe0ナポリタン作るときもこれすれば
店の味
>>23
そうそう
117: ヤマネコ(大阪府):2012/07/14(土) 00:54:53.14ID:10mRrh020そうそう
正直このタイプはしつこくて好きじゃない
>>12
具だけ炒めてボウルでミックスしてるわ
13: ジャガランディ(千葉県):2012/07/14(土) 00:16:19.96ID:TCkYSFDm0>>12
具だけ炒めてボウルでミックスしてるわ
外人って生っぽい卵食えないんじゃなかったっけ?
確か日本以外だと生で食えないとか聞いた事ある
143: しぃ(岐阜県):2012/07/14(土) 01:20:28.69ID:y5Ve/iOf0確か日本以外だと生で食えないとか聞いた事ある
>>13
あいつら少しでも火を通してあれば平気だったりするらしい
21: イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2012/07/14(土) 00:20:08.22ID:ZEQ5VPFA0あいつら少しでも火を通してあれば平気だったりするらしい
オムライスは中華料理屋のやつが一番うまい
専門店はゴミ以下
31: しぃ(京都府):2012/07/14(土) 00:22:53.52ID:r4d8mv8r0専門店はゴミ以下
>>21
喫茶店のもうまいとこはうまいのあるで
ただオムライス専門店 これはほんとだめだなw
22: オセロット(家):2012/07/14(土) 00:20:14.11ID:zyG7A4b30喫茶店のもうまいとこはうまいのあるで
ただオムライス専門店 これはほんとだめだなw
あいつら半熟とかそういう卵きらいそうだけど
26: ソマリ(兵庫県):2012/07/14(土) 00:21:25.05ID:X2GKJxj60
このタイプのより普通の巻くタイプのほうが美味しいよな
29: 三毛(大阪府):2012/07/14(土) 00:22:44.99ID:8/0sVY1s0
初めて家で作る時は尋常じゃない量のバターと卵を使うことに驚愕する
58: アンデスネコ(チベット自治区):2012/07/14(土) 00:31:45.97ID:82eNkU9/0
>>29
あるある
バター、卵、オイル、塩、砂糖、小麦粉…
42: サーバル(やわらか銀行):2012/07/14(土) 00:25:56.83ID:EHG8oqJ40あるある
バター、卵、オイル、塩、砂糖、小麦粉…
たけええよ
49: マンチカン(大阪府):2012/07/14(土) 00:28:42.59ID:3Hjf04J/0
オムライスにはケチャップだろが
50: サバトラ(千葉県):2012/07/14(土) 00:28:49.71ID:K8J4r0NC0
まあ外で食べる雰囲気料理だよな。
上手だし、ハッタリは利いてる。
でも、そもそも、半熟のでろでろした卵って
すぐ冷めていって、それに従って滅茶苦茶不味くなるし
+デミソースはマジでクドい。
家で作るなら、チキンライスの方をバターでテロテロにして
薄くしっかり焼いた卵で巻いてケチャップで喰った方が
食感のバランスも良くて絶対旨いよ。簡単だし。
54: ウンピョウ(東京都):2012/07/14(土) 00:30:17.00ID:zs2WTp9j0上手だし、ハッタリは利いてる。
でも、そもそも、半熟のでろでろした卵って
すぐ冷めていって、それに従って滅茶苦茶不味くなるし
+デミソースはマジでクドい。
家で作るなら、チキンライスの方をバターでテロテロにして
薄くしっかり焼いた卵で巻いてケチャップで喰った方が
食感のバランスも良くて絶対旨いよ。簡単だし。
外側だけ固めて生卵入れた袋のようにするってすげえな…
こんな絶妙の火の入れ加減を習得するには一体いくつのタマゴを犠牲にするのか
62: ロシアンブルー(東京都):2012/07/14(土) 00:33:09.41ID:Q65PGxhN0こんな絶妙の火の入れ加減を習得するには一体いくつのタマゴを犠牲にするのか
ちゃんとフライパンの上でチキンライスを卵で包むほうが好きだけど
やっぱこのパカっと割れるのは画的に強いな・・・美味そうと思わざるをえない
80: アメリカンカール(チベット自治区):2012/07/14(土) 00:37:42.23ID:ECtiNfPv0やっぱこのパカっと割れるのは画的に強いな・・・美味そうと思わざるをえない
>>62
エンターテイメントとしては割れるほうだよなあ
64: オセロット(catv?):2012/07/14(土) 00:33:42.23ID:u6NORZIM0エンターテイメントとしては割れるほうだよなあ
これ、どうやるんだろな
72: セルカークレックス(やわらか銀行):2012/07/14(土) 00:36:32.01ID:Qbu3jPbe0
>>64
アホほどバター溶かした弱火のフライパンでゆっくりスクランブルエッグつくって
トントンしてオムレツの形にしてるだけでしょ
122: ジャガランディ(神奈川県):2012/07/14(土) 01:01:10.49ID:7gLJsrgC0アホほどバター溶かした弱火のフライパンでゆっくりスクランブルエッグつくって
トントンしてオムレツの形にしてるだけでしょ
>>72
バター使うの?
少なくとも>>1の人は使ってないけど
140: ラガマフィン(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 01:19:38.46ID:25g0qePi0バター使うの?
少なくとも>>1の人は使ってないけど
>>122
バターは人によっては使う。
というか、使う人の方が多いかもな。
あえてちょっと焦がすぐらいまでバターに火をいれると風味が増して美味しくなる。
それとバターをいれると卵の弾力も増すから口触りは良くなるよ。
158: ジャガランディ(神奈川県):2012/07/14(土) 01:24:30.73ID:7gLJsrgC0バターは人によっては使う。
というか、使う人の方が多いかもな。
あえてちょっと焦がすぐらいまでバターに火をいれると風味が増して美味しくなる。
それとバターをいれると卵の弾力も増すから口触りは良くなるよ。
>>140
なるほど
オレ手際悪いから焦がすぐらいまでじゃなくてしっかり焦がしそうだ
171: ラガマフィン(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 01:32:49.48ID:25g0qePi0なるほど
オレ手際悪いから焦がすぐらいまでじゃなくてしっかり焦がしそうだ
>>158
テフロンか鉄鍋か使う鍋によって加減は違ってくるけど、
鉄鍋ならしばらく焼いて、ほんのりと煙が見え始めた頃にバターを投入するのがベストタイミング
そこから若干バターソースが茶色になってきた所で卵を入れればおk
182: ジャガランディ(神奈川県):2012/07/14(土) 01:44:26.43ID:7gLJsrgC0テフロンか鉄鍋か使う鍋によって加減は違ってくるけど、
鉄鍋ならしばらく焼いて、ほんのりと煙が見え始めた頃にバターを投入するのがベストタイミング
そこから若干バターソースが茶色になってきた所で卵を入れればおk
>>171
鉄なんで今度バターでやってみる
さんくすこ
192: ラガマフィン(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 01:56:08.42ID:25g0qePi0鉄なんで今度バターでやってみる
さんくすこ
>>182
補足として。
家庭用コンロだと火力が若干アレだから
焼いた鍋に油を軽く敷いてあげてコーティングした上にバターを落として作るとオムレツが巻きやすくなるかも。
頑張ってねー
129: オセロット(東日本):2012/07/14(土) 01:09:53.03ID:ho1ql+/C0補足として。
家庭用コンロだと火力が若干アレだから
焼いた鍋に油を軽く敷いてあげてコーティングした上にバターを落として作るとオムレツが巻きやすくなるかも。
頑張ってねー
>>72
油分が多いと作りやすいけど舌触りが悪くなるからまず店ではそんな事しない
それとオムレツは中火から強火で一気に仕上げる
ゆっくりスクランブルエッグ作ったらコロコロ転がるオムレツは作れないだろうな
この人の他の動画見てもそんな感じだったゾ
65: ラガマフィン(兵庫県):2012/07/14(土) 00:33:56.23ID:w5N4spA0P油分が多いと作りやすいけど舌触りが悪くなるからまず店ではそんな事しない
それとオムレツは中火から強火で一気に仕上げる
ゆっくりスクランブルエッグ作ったらコロコロ転がるオムレツは作れないだろうな
この人の他の動画見てもそんな感じだったゾ
永谷園エビチャーハンの素でチャーハンを作り、永谷園カニ玉の素でカニ玉を
作り上に載せて、ウェイパーのダシに少しリキンキのオイスターソースを混ぜた
スープを水溶き片栗粉でとろみをつけたのをかけるのが好き。
67: ジャガー(兵庫県):2012/07/14(土) 00:34:57.20ID:Feuoj8T90作り上に載せて、ウェイパーのダシに少しリキンキのオイスターソースを混ぜた
スープを水溶き片栗粉でとろみをつけたのをかけるのが好き。
驚くべきことに、日本にはこのクラスのシェフがゴロゴロいるんだ。
76: メインクーン(大阪府):2012/07/14(土) 00:37:08.99ID:irHEDsAr0
卵のふわふわ=油の量、だからな
家庭であのふわふわを出せる油量を使うのには躊躇する
83: アメリカンボブテイル(関東地方):2012/07/14(土) 00:39:14.56ID:kNmhRa58O家庭であのふわふわを出せる油量を使うのには躊躇する
コレステロール的に卵一個で作りたいんだが無理だよなぁ
105: 黒トラ(東京都):2012/07/14(土) 00:48:38.40ID:LTuotmeB0
大阪の明治軒と京都のグリルアローンのオムライスがうまいってν速のおにいちゃんが言ってた


110: ギコ(関東・甲信越):2012/07/14(土) 00:50:57.46ID:yhQ3/VLaO

卵五個でもこんなフワフワにならんけど
127: ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/14(土) 01:07:34.54ID:b+x/ngZc0
>>110
よく熱したフライパンに玉子入れたら箸でしゃかしゃか空気含ませるように加熱がうんたら
どうせ玉子入れたら温度下がるのに焦げ付くのを怖がって中途半端な温度でちんたらやって結果引っ付いちゃって焦がす…
ってのを卵焼きや炒飯や炒め物やお好み焼きでやらかす人結構いるぽいよね
142: ベンガルヤマネコ(大阪府):2012/07/14(土) 01:20:28.38ID:SSGl7LPQ0よく熱したフライパンに玉子入れたら箸でしゃかしゃか空気含ませるように加熱がうんたら
どうせ玉子入れたら温度下がるのに焦げ付くのを怖がって中途半端な温度でちんたらやって結果引っ付いちゃって焦がす…
ってのを卵焼きや炒飯や炒め物やお好み焼きでやらかす人結構いるぽいよね
美味しそうじゃん
でも2500円はないかなあ
1500円だったら食べにいきたい
155: アメリカンボブテイル(東京都):2012/07/14(土) 01:23:44.69ID:T3OPJb1m0でも2500円はないかなあ
1500円だったら食べにいきたい
170: サバトラ(WiMAX):2012/07/14(土) 01:31:37.66ID:ad2b/WZY0
>>155
不味そうなオムライスにただ前田敦子の名前付けただけでこの値段は無いわ
値段を付けるなら480円
173: しぃ(岐阜県):2012/07/14(土) 01:36:28.66ID:y5Ve/iOf0不味そうなオムライスにただ前田敦子の名前付けただけでこの値段は無いわ
値段を付けるなら480円
>>155
ファミレス行ってこの写真がメニューに載ってたら五百円でも注文しないレベル
156: しぃ(京都府):2012/07/14(土) 01:23:53.19ID:r4d8mv8r0ファミレス行ってこの写真がメニューに載ってたら五百円でも注文しないレベル
700円までだわ オムライスは
それくらいのほうが当たりも多いと思う
157: ペルシャ(東京都):2012/07/14(土) 01:24:05.15ID:lNCfWLNy0それくらいのほうが当たりも多いと思う
イギリス人が選ぶ美味しいと思う日本の食べ物
スペイン人が選ぶ美味しいと思う日本の食べ物
165: ベンガルヤマネコ(庭):2012/07/14(土) 01:28:58.89ID:CCnTK+bI0スペイン人が選ぶ美味しいと思う日本の食べ物
このおっさん卵だけでフワフワにしてんじゃん
簡単にやってるけど普通無理だよな
141: エキゾチックショートヘア(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 01:20:00.09ID:gVmushvd0簡単にやってるけど普通無理だよな
トロトロのは動画で見ると旨そうだよなー
元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342192243/
|
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この量のデミはぜってーくどいと思う
ドロドロしてて何が美味いんだか・・・
小麦粉は何に使うんだ?オムライスレシピを調べてみるか。
※7
煉瓦亭のオムライス俺にはしょっぱかった
期待してただけに残念
どういうのが出て来るのかわからん料理は困る
が、真ん中切ってデロデロした状態で出されるのは我慢ならん
そのまま客に出して、客自身が玉子を崩しながら食べる方が断然美味いだろうに
むかつくから明日自分で作ろう
めちゃめちゃ行ってみたいと思ったんだがww
何なのこいつらwww ガチできもいwww
一緒にメシ行きたくねえwwww
そして完成はたこ焼きwww
> とてもつもないものに変えちゃうのがホント得意だな。 アメリカ
逆はできないんだよな
だんだん胃がムカムカしてくるのと冷めてくとおいしさ半減するのとで
がっつり火通った安っぽいのに比べて食った後の満足度が個人的にすげー低いんだよね
もう灰皿にしか見えないw
でも中華で出てくるふわとろ系の卵(チャーハン含む)はマジで気をつけた方がいいぞ。
あの食感はボウル一杯の油と卵で仕上がってるからな。
他のやつは味覚音痴か食べたことないだけ
ケチャップライスを薄焼き卵でただ巻いたものとはわけが違う。どれほど難しくて旨いか
俺は生っぽい卵あんま好きじゃない
ほんのり甘みある程度に卵があればそれでよい
難しいのは同意だが、旨いかとはつながらんだろ
ふつーのオムレツでいいんだよ、なんでデロデロにするんだ
「ハンニバル」のパッツィ刑事腹裂きシーンみたいじゃねえか
巻くタイプも嫌いじゃ無いけど、あれは家でつくるジャガイモ入りのカレーみたいな、スーパーの惣菜のぜんぜん肉が入ってないコロッケみたいな、そういうかんじだ
美味いオムライス食ったことあんの?
味も大味。
ほかのメニューはおいしいよ。Cランチがおすすめ。
あるぞ、というか何故そんなことをわざわざ聞く訳? まあお前の「うまい」と思ったものが必ずしも他人が「うまい」とおもうわけではないんだがね
食べる時に自分でかけた方がいい気がするんだよな
これだけフワフワなら卵とご飯だけで一口食べてみたいし
オムライスの表面がソースで見えなくなってるのは残念だ
ライスがぐちゅぐちゅにならないから好きなんだよなぁ。
常連さん当て込む金額じゃないし、みんな「小金がある時に話のネタに」ならいいと思うだろ。
単なるチキンライス+オムレツ+デミグラスソースだけど
割るところがいい
そのまま出して客に割らせるといいんじゃないか?
この動画の人はとろとろのオムレツの作り方を色んなパターンで解説しててコメントも丁寧に返してるから好きなんだ。
動画見ながら挑戦したけど難しくて成功しなかったよ。
また今度作ってみるかな
最近知らずに行って驚愕した。
ビルの掃除のおばちゃんも観光客の人ががっかりして帰って行くのが可哀想だと言ってた。
オムライス自体は普通だから再現可能なんだけど、福神漬けに合うあのタレがまねできない。
もう一遍食いたいなあ。
キムチチャーハンの次だ。
明日やってるかなぁ。
自分でぐちゃぐちゃオムライス作るかな。
昔ながらのオムライスよりも上ってことはない。
―おとしたまご派