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1: ニールキック(やわらか銀行)2014/02/13(木) 21:25:11.42ID:aYKB/LPSP
スーパーで売っている材料だけで作れる! 絶対に試してほしい
『究極のミートソース・スパゲッティ』の作り方

日本人にもとてもなじみ深いミートソーススパゲッティ! 
作るのがかなり大変なので、だいたい缶やレトルトのソースを使用する家庭が多いと思いますが、今回はそんな人にもぜひ試してほしい、「究極のミートソーススパゲッティ」のレシピをお伝えしましょう。

スーパーで売っているものを使用して野菜とひき肉のおいしさをじっくりと引き出した、
大人から子供まで楽しめる味わいのミートソースです。作り方は以下の通り。

続きやレシピはソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/8501331/


4: 目潰し(WiMAX)2014/02/13(木) 21:26:10.17ID:125/2ZrY0
ペペペロンチーノだろ


9: レインメーカー(奈良県)2014/02/13(木) 21:26:51.19ID:Yh/Bg08N0
ナポリタンで


11: 閃光妖術(dion軍)2014/02/13(木) 21:27:05.98ID:pLkJmvUT0
基本はトマトソースじゃね?やっぱり


12: パロスペシャル(石川県)2014/02/13(木) 21:27:12.02ID:tF25NoUi0
めんどくさいから最近は冷凍ばかりだな


14: 逆落とし(千葉県)2014/02/13(木) 21:27:22.12ID:k4xoNc640
一人暮らしの時はよく食ってたなミートソース


19: リバースネックブリーカー(西日本)2014/02/13(木) 21:30:06.01ID:VMWEJ3Tm0
幼少の頃ミートソースで吐いたから無理
ペペロンチーノに始まりペペロンチーノに終わる


20: キチンシンク(福岡県)2014/02/13(木) 21:30:44.08ID:YHXj8jfV0
ミートソースは食事って感じがしない
必ず何か食べたくなる


23: アキレス腱固め(北海道)2014/02/13(木) 21:31:26.75ID:B2032r1m0
卵黄とトマトソースを使ったオリジナルソース


28: フォーク攻撃(dion軍)2014/02/13(木) 21:32:35.46ID:/O2bjEcr0
色々やってみたが、ナポリタンが一番旨いという結論になった
ナポリタンが一番応用が効くし、野菜もたっぷり食えて健康的

ペペロンとミートソースは単調すぎて、すぐ飽きる


30: 超竜ボム(東日本)2014/02/13(木) 21:32:56.65ID:GAfG2Ylu0
アッラビアータ最強


31: アキレス腱固め(東京都)2014/02/13(木) 21:33:02.11ID:c9DuAxOH0
たまーに食うカルボナーラは旨い


33: 毒霧(関東・甲信越)2014/02/13(木) 21:33:29.69ID:cVAD4Rq40
胃が元気→ボナーラ
何食べよう→ミート


35: アイアンクロー(空)2014/02/13(木) 21:34:17.66ID:v+p6CM1Ei
ひと頃イカスミに嵌まってたっけ


36: キチンシンク(福岡県)2014/02/13(木) 21:34:35.11ID:YHXj8jfV0
飯として食うならペペロンチーノだな
トマト系はどうしてもなにか食わずにいられなくなる
ケーキのように後味が悪い


40: フルネルソンスープレックス(福岡県)2014/02/13(木) 21:36:21.00ID:+N5UOl4m0
ペペロンチーノとかアラビアータとかカルボナーラは
たまになら良いけど、結局ミートソースに戻る


42: エクスプロイダー(北海道)2014/02/13(木) 21:37:22.37ID:EMA6nc6m0
トマトソースっすね


48: 中年'sリフト(東京都)2014/02/13(木) 21:40:32.81ID:wpEIhGhH0
ペペロンチーノはうまいもんじゃない

61: エルボードロップ(東京都)2014/02/13(木) 21:44:56.21ID:k386FtVd0
>>48
冷蔵庫が空の時に応急で使うレシピだから仕方ない
とにかく腹が膨れればいいという


50: 魔神風車固め(北海道)2014/02/13(木) 21:40:48.56ID:JwTXu1au0
ミートソースに味噌とマーガリンを少しだけ入れる


53: 閃光妖術(dion軍)2014/02/13(木) 21:42:40.23ID:WRC9PgsG0
トマトソースにたっぷり粉チーズをかける


57: 膝靭帯固め(三重県)2014/02/13(木) 21:43:31.00ID:nypQL7dB0
調理法の違い?みたいだけど
ソースの粘土が低くて赤ワインの味がするボロネーゼの方が好きだわ


63: 河津掛け(チベット自治区)2014/02/13(木) 21:46:37.97ID:S2B1OtmT0
お茶漬けの元と味ぽん


64: チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)2014/02/13(木) 21:46:40.02ID:lfxx0G1S0
塩抜きでぺペロンチーノ風に作って最後めんつゆ最強

74: アキレス腱固め(北海道)2014/02/13(木) 21:50:03.23ID:B2032r1m0
>>64
ペペの油加減とめんつゆの味のバランス悪そう


66: ミッドナイトエクスプレス(山梨県)2014/02/13(木) 21:47:28.80ID:E69hi5Gi0
オリーブオイルとバジルソースだけでいいよ


67: スリーパーホールド(宮城県)2014/02/13(木) 21:47:39.52ID:1gqZNurW0
バジルソースだわ。
でも時々ゴルゴンゾーラ食べたくなる。

84: フルネルソンスープレックス(福岡県)2014/02/13(木) 21:57:27.94ID:+N5UOl4m0
>>67
バジルソースは美味そうだな
食ってみたい

174: ツームストンパイルドライバー(愛知県)2014/02/13(木) 23:02:04.31ID:kV77o2JF0
>>67
俺もゴルゴンゾーラすき
一時期やたら流行ったけど、最近はあんま置いてないんだよなあ


70: 頭突き(香川県)2014/02/13(木) 21:49:37.24ID:saJsLlSN0
結局はぶっかけ回帰だよな


72: ラダームーンサルト(東京都)2014/02/13(木) 21:49:49.48ID:Kz6gOrHG0
生まれてから一度もナポリタンを美味いと思ったことがないんだけど
なぜか年に何回か食べたくなる不思議

75: チェーン攻撃(宮城県)2014/02/13(木) 21:51:17.49ID:qdSSVeQO0
>>72
一口の旨さは認める


73: トラースキック(埼玉県)2014/02/13(木) 21:49:55.33ID:7XePmGRY0
コンビニのパスタならミートソースが一番だな
店ならカルボナーラ
自分だったらたらこ


76: 中年'sリフト(東京都)2014/02/13(木) 21:51:35.35ID:wpEIhGhH0
手軽さと美味さを両立するならカルボナーラ


77: ボマイェ(富山県)2014/02/13(木) 21:52:52.29ID:FXcaezkp0
醤油、わりと本気で。
もしくはカレーか、名古屋のあんかけパスタ。

86: マシンガンチョップ(東京都)2014/02/13(木) 21:58:51.41ID:4SfWCFAf0
>>77
うんだ、醤油結構好き、醤油マヨやツナおろし醤油うまい

101: ブラディサンデー(西日本)2014/02/13(木) 22:03:51.21ID:cu+TFYii0
>>77
イタリア人に見せたら発狂しそうだなw

http://vermeer.air-nifty.com/photos/uncategorized/2013/06/17/ankake20130617_02.jpg


87: ファイナルカット(内モンゴル自治区)2014/02/13(木) 21:59:02.23ID:OiV30AZ5O
貧乏大学生だった頃は夜は毎日ペペロンチーノだったわ


88: キドクラッチ(中国地方)2014/02/13(木) 21:59:12.36ID:MGzGGJ0V0
大根おろしとツナに醤油ぶっかけて食す


107: 河津落とし(東京都)2014/02/13(木) 22:08:49.86ID:NCo5O9Ec0
たらこ、明太子をあえた奴にはノーベル賞を与えてもいいと思う


120: サソリ固め(神奈川県)2014/02/13(木) 22:14:49.94ID:/2kSx9by0
茹でる時にオリーブオイル
ゆであがったらオリーブオイルで和えて
食べる直前にオリーブオイルを回しかける

122: ブラディサンデー(茨城県)2014/02/13(木) 22:15:32.52ID:CBZsqhLJ0
>>120
もこみちかよ


131: フライングニールキック(埼玉県)2014/02/13(木) 22:19:10.05ID:R4tpsW3j0
アラビアータがいいな


133: ジャンピングカラテキック(愛知県)2014/02/13(木) 22:21:05.14ID:c+9fjAML0
ナポリタンが一番多いな
次点でトマト、オイルしょうゆベース


171: ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県)2014/02/13(木) 23:00:42.00ID:HXy1itmv0
トマト系のスープパスタがうますぎる
スープパスタ置く店もっと増えろ
濃厚なトマトスープがたまらん


178: ニールキック(やわらか銀行)2014/02/13(木) 23:04:08.57ID:sv+raNL/P
>>1
オーブンで90分
鍋で1時間

馬鹿かこいつ

187: サッカーボールキック(東日本)2014/02/13(木) 23:13:38.29ID:U8IuVhZIO
>>178
ボロネーゼは最低でもそれ以上煮込まないと旨味がでないんやで(´・ω・`)


183: キングコングニードロップ(東日本)2014/02/13(木) 23:06:07.40ID:SWFbqJ7a0
ペペロン作る時にさっと茹でたアスパラとブロッコリー。仕上げに細かく刻んだ固ゆで玉子と粉チーズ


202: タイガースープレックス(東京都)2014/02/13(木) 23:21:15.67ID:QJVebSRx0
チーズ乗っけて美味いのは何ソース
店でトマト系のにチーズ乗ってて美味かったんだが

205: ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県)2014/02/13(木) 23:22:51.75ID:HXy1itmv0
>>202
トマトもいいけど、チーズならやっぱクリーム系じゃないの


209: 閃光妖術(大阪府)2014/02/13(木) 23:25:43.59ID:AolhP+f80
輸入チーズがクソ高くて困る


213: ストマッククロー(東京都)2014/02/13(木) 23:28:10.55ID:fIKGIBdD0
数日前のイタリア語口座でやってたチーズとこしょうのパスタがめちゃ美味そうだった


223: ショルダーアームブリーカー(岐阜県)2014/02/13(木) 23:36:10.70ID:sb4Il5Vx0
きのこの和風パスタだな


254: タイガードライバー(東京都)2014/02/14(金) 00:21:45.12ID:u7iolPE70
オリーブオイルは大きく分けて
A. ピュアオイル
B. ブレンドしたエクストラBAR人
C. エクストラバージン
があってAの方が加熱向きでCの方が生向きらしい
あとCの方ほど香りや個性が強いから好き嫌いや好みが分かれる

262: ジャンピングDDT(岐阜県)2014/02/14(金) 00:26:29.61ID:qJdW8Q+N0
>>254
エクストラバージンしか買ったことないな
今度ピュアオイル買ってみるわ


270: 足4の字固め(兵庫県)2014/02/14(金) 00:50:04.41ID:pFcKrq6l0
ジェノベーゼ一択。
こいつだけはラーメンに勝てる。

ミートソース?クソだろ

291: ビッグブーツ(東日本)2014/02/14(金) 01:26:48.80ID:2u/cJ0aP0
>>270
でも当たりソースが無い
昔の青の洞窟のやつでハマったんだが売らなくなってな
今青が出してるやつクソ不味いし他も不味いし
これなら良さそうってのは1瓶1300円もしやがるし
手作りだとバジルはタダだがチーズと松の実が高いし


275: ビッグブーツ(神奈川県)2014/02/14(金) 00:54:30.89ID:q4w5Y3D+0
たらこ
カルボナーラ
ナポリタン 
 
これだけあれば足りる

277: ダイビングフットスタンプ(山形県)2014/02/14(金) 00:58:20.76ID:MP8W0r0a0
>>275
たらこはマヨネーズ使う派と使わない派で揉めるよね
最終的に両方作ってお互い認め合うパターンw

278: 腕ひしぎ十字固め(北陸地方)2014/02/14(金) 01:02:37.65ID:NKFke4tI0
>>277
最近はたらこもバリエーションが増えていて、かけるだけのソースでたらこわさびってのを食べてみたが、たらことわさびは合わない気がするw


281: トラースキック(四国地方)2014/02/14(金) 01:09:55.65ID:JoyF7Qlt0
一周回って行き着いたのはナポリタンだな
お子様ランチについてくるようなチープなやつがいい
あとソーセージは必須


289: ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)2014/02/14(金) 01:24:06.28ID:6QDU68EP0
この前まで
カルボナーラとフェットチーネが最強だと思ってました


290: 閃光妖術(九州地方)2014/02/14(金) 01:25:43.60ID:K2afNkJhO
これは同意
というかミートソースが汎用性高すぎ


301: 足4の字固め(北海道)2014/02/14(金) 01:50:55.84ID:IAzC+Nv60
手軽さで言えばマッケンチーズ
子供の頃はこればっか食ってた


306: 急所攻撃(大阪府)2014/02/14(金) 02:04:44.29ID:ksz1We0e0
店で食うならボンゴレ一択


325: ランサルセ(dion軍)2014/02/14(金) 03:17:49.43ID:i859SfJw0
娼婦風スパゲッティ

329: ジャンピングカラテキック(岡山県)2014/02/14(金) 03:23:02.67ID:l6YuR+kk0
>>325
自作するしか無いのがイタイ

パックでどっか出してくれんかなぁ

330: ランサルセ(dion軍)2014/02/14(金) 03:25:50.63ID:i859SfJw0
>>329
プッタネスカでggr


331: ジャンピングDDT(沖縄県)2014/02/14(金) 03:26:03.72ID:cHHkdY1r0
ニンニクと鷹の爪でペペロンチーノこそ最強


332: ランサルセ(dion軍)2014/02/14(金) 03:27:12.81ID:i859SfJw0
ペペロンチーノは美味い作り方が無闇と難しい

337: ダイビングフットスタンプ(山形県)2014/02/14(金) 03:42:11.58ID:MP8W0r0a0
>>332
1.細かめに刻んだニンニクをフライパンに入れオリーブオイルで煮る(ガスコンロは最弱火)
 いい香りがしてきたら鷹の爪、なければ一味唐辛子、それもなければ七味唐辛子を入れる
 ※油は煮立てなくて良い

1.一方、パスタは普通に茹でる

2.パスタを標準茹で時間の80%(10分なら8分)くらいで引き上げ、フライパンに移して混ぜる

3.塩とか胡椒とかお好みで振る

4.食べる(飲み物はセブンイレブンまたはウィルキンソンの炭酸水が合う)


335: フライングニールキック(東京都)2014/02/14(金) 03:38:22.34ID:3ppj/6TQ0
ミートソース作るのめんどくさいやん


340: ストマッククロー(愛知県)2014/02/14(金) 03:48:42.36ID:5u41jfE60
これはそうだな
クリーム系のは見た目だけでうまくない
和風のは別扱いだしな


346: アイアンフィンガーフロムヘル(佐賀県)2014/02/14(金) 06:02:18.33ID:cOKUPXvi0
ミートソースの場合
ぶっちゃけ、粉チーズとタバスコがあればどんなレトルトでも美味しく食える
でも粉チーズ高いんだよな


350: フロントネックロック(チベット自治区)2014/02/14(金) 06:27:39.66ID:z9fR35uU0
安く食うならふりかけが最強すぎる。


374: 河津掛け(滋賀県)2014/02/14(金) 09:07:35.85ID:xEvAlC280
冷凍のスパゲティて旨くなったよな
これで十分だわ

375: クロスヒールホールド(愛媛県)2014/02/14(金) 09:08:59.62ID:rRmdaIKw0
>>374
レンチンで完成するヤツ、あれ旨いな
業務用をストックしてるわ


385: スパイダージャーマン(東日本)2014/02/14(金) 09:30:15.20ID:T0o5nPiw0
自分で作るのはペペロンチーノばかりになる


388: 張り手(東京都)2014/02/14(金) 09:41:28.92ID:hidXzJHj0
俺はペペロンチーノ、カルボナーラ、ナポリタンしか作らない
何故なら楽だから


元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392294311/
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