1: ドラゴンスクリュー(佐賀県)@\(^o^)/ :2014/11/01(土) 00:54:21.71ID:oxUkmONH0.net
2: マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 00:54:56.48ID:XvWqgMrd0.net
6: ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 00:58:23.23ID:5ISxkLiB0.net
7: 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 00:58:42.08ID:71qldhPo0.net
9: ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 00:59:29.75ID:h3WIekvm0.net
23: ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:08:15.46ID:S8hv8ln+0.net
30: パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:15:19.37ID:bS53x0oh0.net
42: 膝靭帯固め(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:23:24.39ID:hkL/GWxh0.net
75: アイアンフィンガーフロムヘル(京都府)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:00:44.80ID:JxMW9cO40.net
92: スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:34:19.99ID:o+hsjHEC0.net
スポンサード リンク餃子の王将、中国から撤退 「日本の味受け入れられず」:朝日新聞デジタル
中華料理チェーン「餃子(ギョーザ)の王将」を展開する王将フードサービスは31日、海外では唯
一店を出していた中国から撤退すると発表した。渡辺直人社長はこの日の決算会見で「日本の餃
子の味が、中国では受け入れられなかった」と話した。
王将は、2005年に中国北部の大連に子会社を設け、一時は6店まで増やしたが、今は3店に
減っている。結局、進出して10年間で2億3700万円の赤字だったという。渡辺社長は「3年以内に、 『和食としてのギョーザ』で、北米や欧州で再チャレンジしたい」と語った。
14年9月中間決算は、売上高が前年同期比1・4%増の379億円だったが、純利益は24・9%
減の14億円。豚肉の値上がりや、国産の食材への切り替えなどで減益となった。
http://www.asahi.com/articles/ASGB05WQZGB0PLFA00D.html
中国は水餃子だからな
5: 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ :2014/11/01(土) 00:58:19.54ID:e8T2BC6g0.net
中国広いからね
びっくりするぐらいあっさりしてる刀削麺
日本のはアレンジ
逆に考えれば色々食べ慣れてない中国人にはきついわ
びっくりするぐらいあっさりしてる刀削麺
日本のはアレンジ
逆に考えれば色々食べ慣れてない中国人にはきついわ
焼き餃子はダメだったかw
37: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:20:33.29ID:86ICHoy10.net
>>6
水餃子で残った余り物を翌日、焼き餃子として出す、言わば残飯のイメージが定着してるのに無理だろ
残飯を金払って食わないだろ
アメリカの日本料理店が、アメリカでは受けても日本では残飯扱いのものを売りに来ても誰も行かないだろ
水餃子で残った余り物を翌日、焼き餃子として出す、言わば残飯のイメージが定着してるのに無理だろ
残飯を金払って食わないだろ
アメリカの日本料理店が、アメリカでは受けても日本では残飯扱いのものを売りに来ても誰も行かないだろ
7: 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 00:58:42.08ID:71qldhPo0.net
イタリア人がナポリタンを受け入れないのと同じじゃね
18: ストレッチプラム(山形県)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:05:08.98ID:TJqiaNwL0.net
>>7
味はうまいと感じるらしいが、ケチャップで炒めるのが許せないらしいね。
味はうまいと感じるらしいが、ケチャップで炒めるのが許せないらしいね。
43: パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:23:34.69ID:xz3sOZ/M0.net
>>7
イタリアって食に保守的かと思ったら
イタリアでアイスピザとか変なアレンジ料理増えてるみたいだぞ
ナポリタンだってちゃんと食わせれみれば受け入れるだろ
イタリアって食に保守的かと思ったら
イタリアでアイスピザとか変なアレンジ料理増えてるみたいだぞ
ナポリタンだってちゃんと食わせれみれば受け入れるだろ
52: ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:28:00.96ID:hN80cmJN0.net
>>7
普通にもっと美味しい料理が沢山あるからな。
アルデンテのポモドーロとか普通に食えるのに、給食のソフト麺みたいなナポリタンが流行るワケがない。
海外で変な寿司屋が流行ってるのは、それしかないからだよ。
東京でラーメン屋に行列が出来るのも、不味い店が多いから。
全ては相対的。
普通にもっと美味しい料理が沢山あるからな。
アルデンテのポモドーロとか普通に食えるのに、給食のソフト麺みたいなナポリタンが流行るワケがない。
海外で変な寿司屋が流行ってるのは、それしかないからだよ。
東京でラーメン屋に行列が出来るのも、不味い店が多いから。
全ては相対的。
9: ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 00:59:29.75ID:h3WIekvm0.net
腐っても本場だからな
14: ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:01:40.26ID:5gu/wf5F0.net
味で勝負って時点で間違ってる
22: バズソーキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:07:58.75ID:mMcGAnte0.net
焼き餃子は、水餃子の昨日の残り物を焼いた餃子
って言う固定観念が中国人にはあるんだろ。
って言う固定観念が中国人にはあるんだろ。
70: バーニングハンマー(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:56:43.02ID:vYNCDQXz0.net
>>22
南に行くと水餃子は少なくても、飲茶で出てくるような蒸し餃子はよく食べられてる。
「中国は水餃子を食べて、余ったものは翌日に焼いて食べる」そんな一言で片付けられるものではなく、もっと多様性のあるものだ。
南に行くと水餃子は少なくても、飲茶で出てくるような蒸し餃子はよく食べられてる。
「中国は水餃子を食べて、余ったものは翌日に焼いて食べる」そんな一言で片付けられるものではなく、もっと多様性のあるものだ。
23: ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:08:15.46ID:S8hv8ln+0.net
逆に考えたら
中国発の人気寿司チェーンとか日本に進出しても行かないだろ
中国発の人気寿司チェーンとか日本に進出しても行かないだろ
25: ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:10:56.13ID:5ISxkLiB0.net
>>23
アメリカのを想像したらわかりやすいかもなw
アメリカのを想像したらわかりやすいかもなw
30: パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:15:19.37ID:bS53x0oh0.net
中国はニンニク入れないって美味しんぼで言ってたな
34: メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:19:09.74ID:hHq86y2z0.net
いくらで販売してたんだろう
多分結構高いと見た
39: サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:20:55.45ID:Afg5gYDG0.net多分結構高いと見た
日本だと中国人が作ってるのに、なんでダメなんだ?
47: パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:25:25.68ID:xz3sOZ/M0.net
>>39
中国人が作ってても味付けが全然違うだろ
本場の味付けにされたら濃すぎてきっついのとかあるぞ
中国人が作ってても味付けが全然違うだろ
本場の味付けにされたら濃すぎてきっついのとかあるぞ
42: 膝靭帯固め(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:23:24.39ID:hkL/GWxh0.net
中華の本場に日本人用にアレンジした物はそうそう受け入れられないだろw
なぜ受けると思ったのかw
45: アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:25:13.20ID:4YznBrMs0.netなぜ受けると思ったのかw
以前、テレビの番組で王将の料理を中国人が食べて採点するってやつ見たけど
見事に散々な結果だったよ。一番ましだったのが塩ラーメンとかだった。
まるで食文化が違うんだなと見てた。
62: 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:40:39.52ID:C0gUsQPc0.net見事に散々な結果だったよ。一番ましだったのが塩ラーメンとかだった。
まるで食文化が違うんだなと見てた。
そもそも餃子の王将自体日本人からしてもあんま美味くないっていう
63: ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:41:22.97ID:hN80cmJN0.net
>>62
だよな。
仕方なく食べてる。
だよな。
仕方なく食べてる。
75: アイアンフィンガーフロムヘル(京都府)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:00:44.80ID:JxMW9cO40.net
まあカリフォルニアロールが日本上陸しても売れないだろうしな
78: 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:04:55.65ID:5I3YjHDy0.net
中国の中国料理は口にあわないが
水餃子はなかなか美味しかった
焼き餃子なんかウケるわけないじゃん
80: アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:06:18.96ID:ZIf6xGi80.net水餃子はなかなか美味しかった
焼き餃子なんかウケるわけないじゃん
餃子でご飯食べる日本でしか無理だろ。
欧州とかも無理。
86: チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:17:00.07ID:RCSRLd8l0.net欧州とかも無理。
進出してもあの社員教育ではついてこないだろう
89: 不知火(福島県)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:27:20.98ID:8IA7ovB+0.net
中国にあった味に変えろよプロなんだろ
90: ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:30:33.52ID:Qn0BFhg90.net
日本の味は、「全部なんだか甘い」と中国人社員が言ってたの思い出した。
105: ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 03:28:02.09ID:BShUL15S0.net
>>90
美食アカデミーかな?王将メニューが深夜番組で取り上げられてたけど、出演中国人たちが同じこと言ってた
美食アカデミーかな?王将メニューが深夜番組で取り上げられてたけど、出演中国人たちが同じこと言ってた
92: スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:34:19.99ID:o+hsjHEC0.net
日本人も定食食いに行ってるだけで餃子の味はどうでもいいと思ってるよな、きっと…
元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1414770861/
|
おすすめサイトの最新記事
中国人からしたら餃子とご飯を一緒に食べるのがありえんらしいし
まあ、中国の水餃子が本場もんで旨いとも思わんが!
チャイニーズシンドロームなんて言葉ができるくらいドッサリ入れてるんだから
日本のは無理
滅茶苦茶うまかった
あれを焼き餃子で対抗するのは無理だわ
「日系」だからボイコットされただけ。
小麦粉の生地で具を包んでる訳だしな。炭水化物+炭水化物。
お好み焼きでご飯食べるようなもんか。
流行るわけがない
マジで金出して食うレベルではない
自分で作るっていう人が上にいるけど、ホントそう。
ナポリタンは嘘だね。パスタフェスに日本チームが参加した時の主力がナポリタンだったから。
ウケめっちゃいいよ。
中国にいる外人は全て食の安全性に飢えているし、現地の富裕層もそうだから。
フェスの出店と店舗構えるのとは違うでしょ店舗は物珍しさじゃ長続きしない
中国人向けのメニューも揃えたりして
ラーメン屋も中国進出してるんだし
皮からして手作りでめちゃくちゃ美味いんだよな、あれは教わりたい
ラーメンも不味いしから揚げはパサパサだし
餃子も普通の味
あの味で本場で勝負できると思う方がどうかしてる
日高屋の方がコスパいいし、味も個人的に好き。
種類は負けてるけど、王将も多いってほどじゃないし、だったらバーミヤン。
中国人がつくる水餃子食ったけど段ちで美味かったぞ。
申し訳ないが、大将は味音痴が行く店、安かろう不味かろうだ。
低価格で勝負すれば何とかなったも知れないが・・・
ましてや「逆輸入」なんて至難の業に決まってるのに、なんで初めての海外進出でいきなりそれを選択しちゃったんだ
「顧客の立場になって考えたサービスを〜」ってよく経営者サイドの人間がテレビで言ってるけど、案外難しいものだな
わざわざ日本風の場違いなものを持ってくるのが大手企業の戦略としてありえない
奇策だよ、それは
大阪のたこ焼きは好きだが、王将のあの味で満足してる大阪人の味覚は疑問だわ。
日本で寿司>アボカドロール
イタリアでパスタ>ナポリタンと同じだろう
100円寿司と一緒のレベル。
じゃあチャーハンも残飯処理だから誰も食わないのか
どうしても物価の違いや進出費用が上乗せされて
割高になるからなあ
中流層が焼き餃子食うのにステータス感じるとは思えんし
丸亀製麺みたいな成功は難しいわな
ところで、社長が殺された事件、その後どうなっているのでしょう?
犯人、早く捕まえて下さい。必ず捕まえて下さい。
店員は麺が延びるということを理解できないから出来上がったラーメンを平気で放置する
そんな中国ででもうまくやってるとこはいくつもある
ただ単に企業努力が足りなかっただけ
福建なんかは日本の味付けにかなり近い
ちゃんと市場のリサーチとかしたんかな
中国人が日本で和食の店だしても流行るわけないのと同じだわw
わざわざ下北で食ってるやつら(-。-;
客に出す代物では無い、という事らしい。
値段相応で旨くもなんともない
店ごと接収されちゃうからいいんじゃない?
チャイナと仕事して利益出そうと思う方が間違いなんだし
あんな、ゴミのような味でよくも関東に進出したもんだww