
1: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:13:17.02 ID:Bz8f4Z7e0
ワイ「うまンゴ」
6: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:13:56.90 ID:8i4kUwtUM
ボイル後軽く炙るが正解やぞ
7: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:13:57.47 ID:+7uRDSnr0
ちょっとの水で茹でながら焼け
8: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:14:00.28 ID:pAwGon8c0
シャウエッセンは茹でるほうがうまいんだよなあ
焼くのが美味いのはアルトバイエルン
焼くのが美味いのはアルトバイエルン
821: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:21:08.52 ID:ANzEF2yHd
>>8
焼いてうまいのはアンティエやろ
焼いてうまいのはアンティエやろ
9: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:14:01.41 ID:Eoprzrnr0
そのまま
12: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:14:32.47 ID:JP6l6k9z0
>>9
これわりとうまい
これわりとうまい
14: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:14:49.19 ID:NyTR4Qf/0
焼いたら破れて汁出るやん
540: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:53:50.30 ID:rFcgpNOua
>>14
日本ハムのひとがシャウエッセンは焼かずに少量のお湯で茹でて食べてってテレビで言ってたわ
日本ハムのひとがシャウエッセンは焼かずに少量のお湯で茹でて食べてってテレビで言ってたわ
740: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:11:58.02 ID:o8g/YmGk0
>>540
この調理法が一番おいしい
この調理法が一番おいしい
18: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:15:10.39 ID:o1jpJxe6a
ぎっとぎとになるやろ
23: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:15:41.24 ID:UlFE6z1Ua
空焼きやろ、脂の塊を油で焼くな
28: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:16:08.87 ID:1bPY6Lux0
圧倒的に焼きが美味いわ
表面のパリパリが命やぞ
弁当とかならボイルかもやけど
表面のパリパリが命やぞ
弁当とかならボイルかもやけど
32: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:16:40.36 ID:koIV0AyZ0
面倒臭い時は切り込み入れてレンチン
35: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:17:05.13 ID:9twvkIkDa
ワイ、香薫がコスパ最強だと気づく
46: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:18:02.82 ID:2a+IA3060
ワイ有識者「ウインナーなんてどう調理しても美味いぞ」
52: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:18:25.93 ID:0uLbNcM50
茹で焼き最強
59: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:19:07.10 ID:02ms5OmiK
焼いたら塩コショウ
茹でたらカラシとケチャップ
茹でたらカラシとケチャップ
63: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:19:27.17 ID:2ILukTRxa
どうやってもマズくなりようがない
69: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:19:53.15 ID:kws6pq7ia
洗い物めんどいからレンチンや
シンク狭いからフライパンも鍋も洗うんきついわ
シンク狭いからフライパンも鍋も洗うんきついわ
120: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:24:12.30 ID:5a5WZaGw0
125: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:24:37.77 ID:l2VrxXSd0
ポトフのウインナー うまい
フライパンで焼いただけ うまい
茹でただけのボイル まずい
炭焼き めっちゃ美味い
電子レンジ 焦げ目すら付けれない無能
フライパンで焼いただけ うまい
茹でただけのボイル まずい
炭焼き めっちゃ美味い
電子レンジ 焦げ目すら付けれない無能
152: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:25:56.61 ID:orxjC/xza
>>125
わかる炭焼きめっちゃうまい
焼肉のたれつけると最高
わかる炭焼きめっちゃうまい
焼肉のたれつけると最高
268: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:32:30.45 ID:qyPrQ4s40
ウインナーをコンソメスープの中に入れた時の美味さは異常
あれ中毒性あるわまじで
あれ中毒性あるわまじで
277: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:33:13.55 ID:2a+IA3060
>>268
ポトフとは違うんか?
ポトフとは違うんか?
276: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:33:11.50 ID:F4Qdu69pd
289: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:33:56.68 ID:fvOy0UcO0
>>276
この手のソーセージうまいけど中までアツアツに焼くのめんどくさいで
この手のソーセージうまいけど中までアツアツに焼くのめんどくさいで
308: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:35:05.60 ID:F4Qdu69pd
>>289
茹でてから焼くと丁度いい塩加減になるんや
茹でてから焼くと丁度いい塩加減になるんや
303: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:34:45.44 ID:xQ4LD4uir
>>276
ジョンソンヴェルでええやん…
ジョンソンヴェルでええやん…
314: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:35:29.18 ID:F4Qdu69pd
>>303
これめっちゃ長いぞ
これめっちゃ長いぞ
348: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:37:40.27 ID:4OYwzqTta
インスタントラーメンと一緒に茹でてそのまま食え
玉子も忘れんなよ
玉子も忘れんなよ
378: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:39:55.93 ID:/yfvs0VR0
388: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:40:33.40 ID:w+lDkkDr0
>>378
山登りしたときにこういうの食べるとぐううまい
山登りしたときにこういうの食べるとぐううまい
393: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:40:51.65 ID:2a+IA3060
>>378
運動会のお弁当感あって🙆
運動会のお弁当感あって🙆
434: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:44:47.08 ID:f+Se492T0
1袋に6個くらい入ってるロールパン買ってきて
包丁で切れ目入れて、ボイルしたシャウエッセン挟んで食ったらたまらねぇよな
包丁で切れ目入れて、ボイルしたシャウエッセン挟んで食ったらたまらねぇよな
441: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:45:37.87 ID:w+lDkkDr0
>>434
炒めた千切りキャベツも挟め
炒めた千切りキャベツも挟め
442: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:45:38.69 ID:cHB/NCbq0
高いわ
一人暮らしにはちときつい出費やな
一人暮らしにはちときつい出費やな
503: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:50:14.60 ID:OyJ62GCzM
「ひたひたにして茹でてから焦げ目つけるのがうまいぞ」
568: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:55:59.32 ID:XzCA+T8Na
570: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:56:11.86 ID:OdB2L9O1a
ちょっと茹でてから焼くと美味しいって聞いた
なんでかは知らん
なんでかは知らん
583: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:57:42.54 ID:fvOy0UcO0
>>570
単に焼くとなかまで熱くなるのに時間かかるねん
火加減に注意して転がさなアカンねん
茹でれば熱くする工程と焼き色つける工程をわけられる
単に焼くとなかまで熱くなるのに時間かかるねん
火加減に注意して転がさなアカンねん
茹でれば熱くする工程と焼き色つける工程をわけられる
585: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:57:48.04 ID:iYzKh0ap0
606: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:59:35.01 ID:/yfvs0VR0
>>585
これ高いけどお値段以上の美味さやね
これ高いけどお値段以上の美味さやね
594: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:58:40.01 ID:H0d68w3d0
640: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:02:04.61 ID:MRCKAHjg0
>>594
コメが多すぎる
コメが多すぎる
716: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:08:52.35 ID:Yft/p3+Qp
>>594
2年くらい前に値段コラやろ思って見に行ったらホンマで草枯れた
2年くらい前に値段コラやろ思って見に行ったらホンマで草枯れた
765: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:14:52.60 ID:fjoxjWyU0
>>716
まさか注文したんか…
まさか注文したんか…
771: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:15:29.71 ID:xpRgX0gxd
>>716
もう閉店やで
もう閉店やで
630: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:01:31.26 ID:isXvEodg0
シャウエッセンより豊潤の方が好き
小さくて食べやすいねん
小さくて食べやすいねん
683: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:05:48.14 ID:giA9LZlAM
704: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:08:08.86 ID:kQlvP20n0
>>683
これ油詰めまくっててアカン奴や
これ油詰めまくっててアカン奴や
724: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:09:33.75 ID:fvOy0UcO0
>>704
ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンと一緒に煮てコンソメぶち込んでポトフにするとジャガイモとニンジンが脂すってええかもしらんな
ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンと一緒に煮てコンソメぶち込んでポトフにするとジャガイモとニンジンが脂すってええかもしらんな
715: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:08:49.63 ID:xDHQxEd7d
まるごと美味しいフランクフルト好き
730: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:10:29.74 ID:kQlvP20n0
焼きなら豊潤
茹でならシャウエッセン
煮るなら香薫
これや
茹でならシャウエッセン
煮るなら香薫
これや
756: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:13:40.79 ID:w+lDkkDr0
ウインナーが冷蔵庫にあっても何とも思わんけど無いと寂しい
776: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:16:05.03 ID:DbA6r8DU0
ウインナーって高いよな 大人になってから値段知ってビックリしたわ
777: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:16:07.99 ID:g8hfDWc30
795: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:18:08.49 ID:2J32bx7w0
>>777
あのテープちょとイライラする
あのテープちょとイライラする
805: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:18:59.22 ID:fvOy0UcO0
>>795
最近のは引っ張るとぶちっと切れるやろ
コンビニ弁当のテープみたいな感じに
最近のは引っ張るとぶちっと切れるやろ
コンビニ弁当のテープみたいな感じに
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1520856797/
|
|
おすすめサイトの最新記事











ソーセージが半分油みたいなもんじゃん
いや、美味かったと思う
どんな作り方、食べ方でも旨い
自分で作るとめちゃくちゃ美味いぞ
これ
どんな食べ方でも美味いってかなり凄い事だと思う
だから焼いた方が良いとか茹でた方が良いとかって言い合うんだよね、ウインナーすげーわ
メーカーはコレに沿って作った時、一番美味しくなるように調整してる。
と、昔製造してた側が言ってみる。
まあ、「自分はこの方法が美味しい」で全く問題無いんだけどな!
少量の水で茹で焼きにするのがうまい
これ注意な…3つ以上一度に食べるとバラムツ食べた時みたいに不意に下痢が止まらなくなるで…ワイはもう食いとうない
割ったときの匂いが他のウインナーの比じゃないからこれしか食べてない
馬鹿舌アピールいらんよ
なんも味付けなくてもそのままパリパリいける、最高の贅沢
なんだおまえ美味そうだな
焼くと油出てご飯に合う
コンソメと玉ねぎ丸ごと一緒にぶち込むだけでぐぅウマいしコスパもかなりええ
ニンジン、キャベツ、じゃがいも入れてええで
これほんま美味い。ゆで焼きがいける。
もやしと合わせて手軽に野菜と肉が取れる
んで何の言い訳か知らんが少量の水を入れて焼くことを煮焼きとか言い出してて草も生えない
普通に焼いてるだけやん
アホか
フライパンにアルミホイル敷いて焼けば洗い物が出ないぞ
たまにはシャウエッセン買ってみるか。
ただ焼くよりジューシーでうんまい
ジュワッとくるぞ
自転車の前かごに入れたレジ袋からうまく引き出して食べてたわ。