
1: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:06:18.94 ID:Z1Myl4p1M
かなしいなあ


こんな張り紙全店舗に出さずとも、創業当時の価格、サービスに戻せば客は戻ると思いますが
— オフロスキw (@ofurosukiw) December 11, 2019
昔は、小川町店で自分が毎日食べているレベルの肉は他店舗でも食べられたが今は皆無
出来なきゃ残念ながら消えるでしょう pic.twitter.com/UXioKlHueV
9: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:07:49.79 ID:mEbQItaX0
もっとやんわり批判してるのかと思ったら遥かにグッサリ叩いてて草
11: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:07:55.46 ID:jC3rtPRG0
めっちゃ冷静で草
17: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:09:07.51 ID:YDkmWRUP6
20: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:09:39.17 ID:on1uEbpq0
>>17
こいつガチで肉しか食わんしチャリンカーやから痩せとるぞ
こいつガチで肉しか食わんしチャリンカーやから痩せとるぞ
39: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:11:15.15 ID:HeVoS+R/0
>>17
1.8tはヤバすぎて草
1.8tはヤバすぎて草
46: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:11:50.76 ID:BHUGK5UL0
>>17
180万グラムっていくら分食ったんだこいつ
180万グラムっていくら分食ったんだこいつ
85: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:15:02.56 ID:piJBpVQY0
>>46
どんなに安いやつでも1グラム7円はするから1000万円以上は絶対おとしてる
どんなに安いやつでも1グラム7円はするから1000万円以上は絶対おとしてる
102: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:16:02.53 ID:BHUGK5UL0
>>85
ファー金持ちやな
ファー金持ちやな
293: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:26:47.49 ID:4wLzvXDg0
>>85
オープンから数年は今グラム7円の肉はグラム3円やったから1000万円いくか微妙なとこやろ
オープンから数年は今グラム7円の肉はグラム3円やったから1000万円いくか微妙なとこやろ
813: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 12:02:00.44 ID:Q39+UKd5d
>>85
何年も立ってるから趣味に年間150万と考えたらそうでもなくね
何年も立ってるから趣味に年間150万と考えたらそうでもなくね
469: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:37:47.58 ID:iOEW2xeb0
>>17
ぶっちぎりで草
ぶっちぎりで草
32: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:10:44.61 ID:qSX3yGCZr
店によってそんな違うんか
61: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:13:12.50 ID:plzfliMQ0
一生分の肉食ってそう
95: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:15:28.62 ID:D0RFZ8Lm0
肉食ってチャリ漕ぐ生活って普通に健康そうやな
96: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:15:49.38 ID:8ohsQ1GT0
・張り紙とかキモい
・安くしろ
・美味しくしろ
ランキング1位さんはさすがに言いたい事ばっさり言ってくれるな
結局求められてるのはそこやねん
・安くしろ
・美味しくしろ
ランキング1位さんはさすがに言いたい事ばっさり言ってくれるな
結局求められてるのはそこやねん
118: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:16:49.81 ID:QgcUl0Xyr
こういうのってガチ信者かと思ってたら冷静やな
134: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:18:11.53 ID:WJK6ZKrA0
>>118
ソシャゲでもトップクラス廃課金は切るときは意外とあっさり見切りつけるからな
ソシャゲでもトップクラス廃課金は切るときは意外とあっさり見切りつけるからな
124: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:17:41.63 ID:njEfvRfk0
毎日ステーキ食っても健康に問題ないんやな
171: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:20:26.00 ID:IQu987V/a
オフロスキ
・かつて暴食体質で太っていた
・職業は血液検査会社の研究員
・「肉だけ食って運動して、血液の状態はどうなるのか」を自身の体で実践
・検証のために肉を年間400kg食う→帰宅したら器具使ってトレーニングの毎日を繰り返している
・なお現在は血液血流ともに異常なし
・かつて暴食体質で太っていた
・職業は血液検査会社の研究員
・「肉だけ食って運動して、血液の状態はどうなるのか」を自身の体で実践
・検証のために肉を年間400kg食う→帰宅したら器具使ってトレーニングの毎日を繰り返している
・なお現在は血液血流ともに異常なし
538: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:42:13.80 ID:mwnX79CAa
>>171
つよい
つよい
640: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:49:34.06 ID:ShhOhjrPa
>>171
こいつテレビで一回やってたな
こいつテレビで一回やってたな
175: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:20:34.39 ID:aYzJm8rM0
常連が味落ちたって感じてるならもう無理やな
198: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:21:43.62 ID:3xBQ6MnOM
普通に批判してて草
値段に関しても含めて
値段に関しても含めて
215: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:22:51.40 ID:WZqomJ/70
>>198
オフロスキが批判してるの今回だけぽいしよっぽど腹にすえかねたんやろな
オフロスキが批判してるの今回だけぽいしよっぽど腹にすえかねたんやろな
230: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:23:49.46 ID:8ohsQ1GT0
>>215
キモいとかいう直球すぎる批判に笑う
キモいとかいう直球すぎる批判に笑う
203: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:22:05.55 ID:SYJWPX0Z0
信者がアンチになると怖いで
219: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:23:13.55 ID:H1VOKmWtx
>>203
というか、こいつが他のチェーン店に行くだけで凄いネガキャンになるわ
というか、こいつが他のチェーン店に行くだけで凄いネガキャンになるわ
224: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:23:19.64 ID:hiFJlCeOa
255: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:25:19.79 ID:duBnXWRB0
>>224
肉食獣かな
肉食獣かな
233: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:24:03.20 ID:Wtrd40kn0
251: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:25:08.06 ID:Xpl7TwtXa
>>233
こらアカンわ
無能感がすごい
こらアカンわ
無能感がすごい
263: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:25:42.05 ID:rfniCxkC0
>>233
ブラックで草
ブラックで草
309: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:27:18.72 ID:ONYFH/Bo0
店員にあだ名つけられてそう
345: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:29:47.67 ID:K59Mfr+n0
>>309
なんかいきなりで肉喰った年間表彰とかあって店員どころか社長も顔見知りレベルらしい
なんかいきなりで肉喰った年間表彰とかあって店員どころか社長も顔見知りレベルらしい
317: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:27:48.81 ID:fxmeOTS00
サ終間近のソシャゲみたいな雰囲気で草
324: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:28:21.96 ID:s9cGDUbhd
>>317
廃課金の運営批判はどこでもあるわな
廃課金の運営批判はどこでもあるわな
352: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:29:57.97 ID:5H/Jb4Rgr
383: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:31:57.19 ID:0oZxKK9s0
>>352
化け物やろ
化け物やろ
425: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:34:34.12 ID:ikp15rXcd
日本一いきなりのステーキ食べてる常連さん「客飛んだのは値上げしたからだろ。値段戻せなきゃ消えるでしょうね」
言うてるんだから真理でしょ
言うてるんだから真理でしょ
444: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:35:42.05 ID:TPrBpz6lx
これは批判に見せかけた小川町店のステマ
463: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:37:20.33 ID:J1dJI1GJ0
どんだけ値上げしたの?
昔はワイルドステーキ1800円とかじゃなかったけ
昔はワイルドステーキ1800円とかじゃなかったけ
596: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:46:26.47 ID:K59Mfr+n0
>>463
メインの
ワイルドステーキ200g 通常価格1,130円
ワイルドステーキ300g1000円(セット)→通常価格1,390円(ランチ/ディナー単品)
リブロースステーキ 当初5.0円/g→今6.8円/g 300gで1500円→2,040円
ペッパーフードサービスは12月5日、東京都中央区銀座4丁目に新業態「いきなり!ステーキ」銀座4丁目店をオープンした。
低価格でメニューを提供するため、基本メニューは「特製リブロースステーキ1g5円(300g以上から)」のみとした。
ランチメニューでは、「ワイルドジューシーカットステーキ300gセット」、「100%ビーフ肉塊ハンバーグ300gセット」(各税込1000円)を提供する。
https://www.ryutsuu.biz/backnumber/store/f120501.html
メインの
ワイルドステーキ200g 通常価格1,130円
ワイルドステーキ300g1000円(セット)→通常価格1,390円(ランチ/ディナー単品)
リブロースステーキ 当初5.0円/g→今6.8円/g 300gで1500円→2,040円
ペッパーフードサービスは12月5日、東京都中央区銀座4丁目に新業態「いきなり!ステーキ」銀座4丁目店をオープンした。
低価格でメニューを提供するため、基本メニューは「特製リブロースステーキ1g5円(300g以上から)」のみとした。
ランチメニューでは、「ワイルドジューシーカットステーキ300gセット」、「100%ビーフ肉塊ハンバーグ300gセット」(各税込1000円)を提供する。
https://www.ryutsuu.biz/backnumber/store/f120501.html
631: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:48:28.14 ID:6E+jiKZg0
>>596
2013年やっす
これなら食うわ
2013年やっす
これなら食うわ
713: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 11:55:25.05 ID:duBnXWRB0
>>596
この価格なら流行るやろなって思うわ
この価格なら流行るやろなって思うわ
808: 風吹けば名無し 2019/12/17(火) 12:01:29.57 ID:OkdwpJydM
これは説得力あるな
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1576548378/
|
おすすめサイトの最新記事
不愉快に思わん人が果たしてどれほどいることか
肉をドカ食い出来ればどこにでも良いらしい
いきなりステーキにこだわりはないでしょ
それを続けて健康なままでいられるのがわからん
実は腎臓壊してたりしないか?
リブなんか4割近い値上げだもんな
適正な価格を考えないと、他人を安く使う=自分も安く使われる。だから
身内には値段相応の仕事でいい。他人には甘えんな、努力しろだからブラック企業はなくならないんだよ。
>>596
一号店開店前から海外進出打診されてたとか、社長舐められ過ぎ。
「趣味に毎月10万以上もかけるのは、よほど恵まれた人でないと」という常識を分かって欲しい。
こいつのホームってことでお風呂様専用の接待肉が出てるだけではないのかね
おい従業員、もっと客が来たくなる接客せえや
まったくどいつもこいつも・・」
まじでこんな考え方だからな
高いなら他にいくらでも店はあるっつーの
自己満足のために
飲食業なんて創業と淘汰の繰り返しやろ
ここは安くて気軽に食べられるステーキの戦略でのし上がってきたのに、価格面でブレてきたら淘汰の対象になるだけ。自分は九州の田舎町に住んでいるけどいきなりステーキより安くて旨い立ち食いステーキ屋はいくつもある。先行者利益を享受している間に食肉の流通抑えないといけなかったのに、自分たちがブランドになっていると勘違いして値上げしてのは馬鹿としか言えないだろ
ココイチなんて大して旨くないのに段階的に値上げしても客減らないだろ。最初期からハウスと組んでカレー粉の安定供給図っていて他のチェーンが太刀打ち出来ない
こういうのを企業努力と言うと思うよ
逆張りばかりしてんじゃねえよ馬鹿
ペッパーランチ事件おこしておいてこれなんだから社員教育なんて間に合ってないだろう
東京チカラめしを思い出す
安さが売りなのを高くして客が離れたいきなりステーキ
中途半端が命取りになるは商売の常
高学歴的な小賢しさがかえって裏目に出るのだね
値段上げて味そのまま、もしくはさらに美味しくなるんだったらわかるぞ
でも大体は、値段上げて味落ちるから批判されるんだろ
すっかり味変わった店は2度といかないレベルで何故か失望する
そこで成果だせないから接客マナーの向上とかで打開策図るけど客はそんなこと対して求めてなく、現場のスタッフを追い詰めるだけの地獄と化す。
最近話題になった大戸屋も同じだな。
しかし 超がつくほどブラックだな
嫌いになったわ。
その後の社長の笑った顔もキモすぎる
実際キモイし
うわあそんなに状況悪いんやとしか
むしろ来店意欲落ちそう
肉より穀物の方がうんこの量は多いぞ
ニュース見るたびにアホな経営者だなーって思うぐらいだったけど
この笑い顔をみたらなんだか全店潰れてほしいぐらい不快な気持ちになりました!!
オージービーフの100グラム298円のサーロインステーキ用を塩コショウかけてフライパンで、5分焼くだけより味が劣ってたら行かないわ。
サービスと肉質が据え置きなら値段上がっても他の外食もそうだしってなってたかもしれないから残念
商売なのにこんなたすけてたすけてアピールあかんで…
肉の質自体は最低レベルなのにさ
いきなり満を持してグラム量り売りしつつタレは水差しで立ち見席のサラダを出すと思いきやステーキ
そして消費者みんなが思ってることである
これを無視するならもういきなりステーキはいきなり終了やね
ここから進むともう誰も何も言わなくなる
300gとしても6000食余り
毎日夕食に食べたとしてそれぞれ26年と16年掛かる
ポンドステーキを毎日2食したとしても5年半
どうなってんだこの人
人口3万人にも満たない糞田舎にもあるからな
その上一気に風呂敷を広げすぎ
安いから人気だった店が安く無くなったら誰も行くわけないでしょうに
それで客足が遠退いてるって本気で言ってるのなら、頭悪すぎだから潰れればいいと思うよ
経営者以上に消費者の方が金にシビアなんだから
趣味プラス食費の一部と考えればべらぼうな金額でもないし、首都圏在住の研究員なら尚更余裕でしょう
客側がろくに銭持って無い時代なのにバブルの頃から何にも変わらんな
どうせナントカプランナーみたいな連中が余計な事吹き込んでるんだろうけど
この社長を肥やしてるだけだって分からんとね
※54
ほんこれ
最近中国式とか言われてるが日本なんてよっぽど昔から皆やってた、あくどい手法
ある意味自分を研究対象にもしてるし経費みたいなもんでもあるしな
あの!
それでいて値上げするなとか言いつつブラックだと言う奴が多すぎ、飲食がブラックを改善するなら更なる値上げが必要なのに
お風呂好きはチャリンカーなのでハードな運動で肉沢山食うのは理に叶ってる。
腎臓悪くするのは運動量と肉の消費量のバランスが悪いから。
だったら閉業して新業態にすればいいだけの話じゃね?
後にも下がれない前にも進めない、無能経営者の鏡だねwwwwww
ごもっともなんだけど、ここが今なんで経営に苦しんでるか理解してたらその意見は出てこない
社長に絶対逆らわないように序列を叩き込む教育
ここまでのワンマン体質は社会の変化に対応する軌道修正不可能だから
早晩破綻するでしょ
誰も否定出来ない
そんな常識知らないなあ
この位いいじゃん
グラム7円て安すぎやろて思たけどこの店特有の呼び方なんかな、それとも自分が勘違いしてたんかな。