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◇ 1: 名無し 2024/10/09(水) 11:12:37.39 ID:pWkJET9P0
“シャウエッセン”実は「焼きはタブー」 正しい食べ方は「3分間ボイル」も社内の88%が“焼き派”…焼き特化の商品発売 生で食べられる意外な真実も

日本ハムのソーセージ「シャウエッセン」は、実は焼くのは「禁じ手」とされているという。
焼くと皮が破れ、パリッとした食感や肉汁が損なわれるからだ。
しかし、多くの人は焼いて食べていることから、日本ハムは“焼き専用”の商品を開発した。

記事全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd67c0d98e827ff4fc98d9077a33da6da8cabd94

◇ 2: 名無し 2024/10/09(水) 11:13:53.20 ID:Q1cD7CE50
良いウインナーは茹でる、安物は焼く
これが基本だから

◇ 3: 名無し 2024/10/09(水) 11:14:13.14 ID:2XTcHem40
CMでも茹でてるな

◇ 4: 名無し 2024/10/09(水) 11:14:20.55 ID:YRyCVVig0
そもそも出荷時ボイル済みなんだから そのまま喰え

◇ 5: 名無し 2024/10/09(水) 11:14:39.91 ID:Frg4lt2u0
ボイルって面倒なんだよ

◇ 7: 名無し 2024/10/09(水) 11:15:53.80 ID:15g9ISa00
ボイルした後に焼く
これだよね

◇ 8: 名無し 2024/10/09(水) 11:15:54.12 ID:D64YpESC0
ボイルは肉汁でパンッパンになってマジで旨い

◇ 9: 名無し 2024/10/09(水) 11:16:15.10 ID:UfZmdle30
俺は油でテカテカにしたソーセージが食いたいんや

◇ 10: 名無し 2024/10/09(水) 11:16:40.19 ID:nVOXQHxG0
ボイルした後に皮破れんくらいに焼き目つけるのが正解やろ

◇ 11: 名無し 2024/10/09(水) 11:17:23.75 ID:MaD1sr/Ud
茹で焼きです
熱してないフライパンに水50ミリリットルとシャウエッセンを入れて強火で水が蒸発するまで焼いて蒸発したら弱火で焼く

◇ 14: 名無し 2024/10/09(水) 11:17:53.42 ID:P365uxIm0
社員も焼いてんじゃねーか

◇ 15: 名無し 2024/10/09(水) 11:18:01.84 ID:ww8Lc4Vc0
飯を楽しみたい時は焼くだろ
シャウエッセンを楽しみたい時は少量の水や

◇ 16: 名無し 2024/10/09(水) 11:18:46.18 ID:gk5bimtE0
邪道やけどボイルしたあと焼いて破裂させて表面カリカリにするの好き

◇ 17: 名無し 2024/10/09(水) 11:18:51.69 ID:uGbNnzV60
パキパキカリカリのが食いたい時もあるんよ

◇ 25: 名無し 2024/10/09(水) 11:24:18.99 ID:uezFPffM0
この前出た夜味では焼けって言ってた😠

◇ 31: 名無し 2024/10/09(水) 11:27:34.47 ID:N2gzYHZ50
でも焼いた方がパリパリでおいしいじゃん

◇ 33: 名無し 2024/10/09(水) 11:29:39.66 ID:0Cwaixb40
お湯沸くまでの時間がなんか嫌だなぁってだけで
味だけ比較は最初からずっと10-1くらいの差あったよ

◇ 34: 名無し 2024/10/09(水) 11:29:50.30 ID:pmXkvW1H0
チンでいいわ

◇ 49: 名無し 2024/10/09(水) 11:37:00.55 ID:KDcX5gys0
日ハム社員の88%も焼く派ならもうそっちが正解やろ

◇ 50: 名無し 2024/10/09(水) 11:37:51.57 ID:/3fHuN3n0
ボイルからの焼きよ

◇ 51: 名無し 2024/10/09(水) 11:39:02.58 ID:7IrWHy8AH
そのまま食うのってありなんやな

◇ 56: 名無し 2024/10/09(水) 11:44:35.11 ID:dJROY2zf0
加熱なしで食えるとは言うが加熱した方が明らかにうまいよな

◇ 58: 名無し 2024/10/09(水) 11:48:45.98 ID:HngRSb7O0
脂の塊があるから加熱した方が美味いと思う

◇ 63: 名無し 2024/10/09(水) 11:54:12.94 ID:1MUSb3KA0
ソーセージはそうでもないけどこっちは美味い

no title

◇ 66: 名無し 2024/10/09(水) 11:56:29.50 ID:tic3ghKr0
公式が勝手に言ってるだけやん

◇ 70: 名無し 2024/10/09(水) 11:58:47.58 ID:uYntvO0P0
焼いた方が美味しい

◇ 73: 名無し 2024/10/09(水) 12:01:34.24 ID:gmJiJNx50
カンブリア宮殿だったか、ファイターズのオーナーでもある井川社長がレシピを一新して焼いてもイケる様にしたとかやってた。

◇ 91: 名無し 2024/10/09(水) 12:15:30.12 ID:gQqeSxEY0
夜味ってどうなん

◇ 92: 名無し 2024/10/09(水) 12:15:49.30 ID:Dl/Q5kIw0
>>91
なんかしょっぱい

◇ 140: 名無し 2024/10/09(水) 13:18:29.47 ID:5bE5grEJ0
餃子を見ても分かるが日本人は焦げ目信仰があるからな

◇ 141: 名無し 2024/10/09(水) 13:19:36.25 ID:WhTFKc9F0
>>140
餃子は水か蒸しのが美味いのに

◇ 144: 名無し 2024/10/09(水) 13:20:58.28 ID:1TT0jPCdd
>>140
てか焼くときに必須となる油やろ。油分の多さと美味いとされてるものが比例してる

◇ 153: 名無し 2024/10/09(水) 13:30:06.24 ID:/Sxv9jYy0
蒸し焼きするなら香薫のほうが圧倒的に美味しいぞ

◇ 155: 名無し 2024/10/09(水) 13:31:10.24 ID:wBSuYJiPa
少ない水で蒸し焼きにして水分飛んだら転がすように炒めて軽く焦げ目つけるのが美味い



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