◇ 1: 名無し 2024/10/09(水) 11:12:37.39 ID:pWkJET9P0
“シャウエッセン”実は「焼きはタブー」 正しい食べ方は「3分間ボイル」も社内の88%が“焼き派”…焼き特化の商品発売 生で食べられる意外な真実も
日本ハムのソーセージ「シャウエッセン」は、実は焼くのは「禁じ手」とされているという。
焼くと皮が破れ、パリッとした食感や肉汁が損なわれるからだ。
しかし、多くの人は焼いて食べていることから、日本ハムは“焼き専用”の商品を開発した。
記事全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd67c0d98e827ff4fc98d9077a33da6da8cabd94
◇ 2: 名無し 2024/10/09(水) 11:13:53.20 ID:Q1cD7CE50
良いウインナーは茹でる、安物は焼く
これが基本だから
これが基本だから
◇ 3: 名無し 2024/10/09(水) 11:14:13.14 ID:2XTcHem40
CMでも茹でてるな
◇ 4: 名無し 2024/10/09(水) 11:14:20.55 ID:YRyCVVig0
そもそも出荷時ボイル済みなんだから そのまま喰え
◇ 5: 名無し 2024/10/09(水) 11:14:39.91 ID:Frg4lt2u0
ボイルって面倒なんだよ
◇ 7: 名無し 2024/10/09(水) 11:15:53.80 ID:15g9ISa00
ボイルした後に焼く
これだよね
これだよね
◇ 8: 名無し 2024/10/09(水) 11:15:54.12 ID:D64YpESC0
ボイルは肉汁でパンッパンになってマジで旨い
◇ 9: 名無し 2024/10/09(水) 11:16:15.10 ID:UfZmdle30
俺は油でテカテカにしたソーセージが食いたいんや
◇ 10: 名無し 2024/10/09(水) 11:16:40.19 ID:nVOXQHxG0
ボイルした後に皮破れんくらいに焼き目つけるのが正解やろ
◇ 11: 名無し 2024/10/09(水) 11:17:23.75 ID:MaD1sr/Ud
茹で焼きです
熱してないフライパンに水50ミリリットルとシャウエッセンを入れて強火で水が蒸発するまで焼いて蒸発したら弱火で焼く
熱してないフライパンに水50ミリリットルとシャウエッセンを入れて強火で水が蒸発するまで焼いて蒸発したら弱火で焼く
◇ 14: 名無し 2024/10/09(水) 11:17:53.42 ID:P365uxIm0
社員も焼いてんじゃねーか
◇ 15: 名無し 2024/10/09(水) 11:18:01.84 ID:ww8Lc4Vc0
飯を楽しみたい時は焼くだろ
シャウエッセンを楽しみたい時は少量の水や
シャウエッセンを楽しみたい時は少量の水や
◇ 16: 名無し 2024/10/09(水) 11:18:46.18 ID:gk5bimtE0
邪道やけどボイルしたあと焼いて破裂させて表面カリカリにするの好き
◇ 17: 名無し 2024/10/09(水) 11:18:51.69 ID:uGbNnzV60
パキパキカリカリのが食いたい時もあるんよ
◇ 25: 名無し 2024/10/09(水) 11:24:18.99 ID:uezFPffM0
この前出た夜味では焼けって言ってた😠
◇ 31: 名無し 2024/10/09(水) 11:27:34.47 ID:N2gzYHZ50
でも焼いた方がパリパリでおいしいじゃん
◇ 33: 名無し 2024/10/09(水) 11:29:39.66 ID:0Cwaixb40
お湯沸くまでの時間がなんか嫌だなぁってだけで
味だけ比較は最初からずっと10-1くらいの差あったよ
味だけ比較は最初からずっと10-1くらいの差あったよ
◇ 34: 名無し 2024/10/09(水) 11:29:50.30 ID:pmXkvW1H0
チンでいいわ
◇ 49: 名無し 2024/10/09(水) 11:37:00.55 ID:KDcX5gys0
日ハム社員の88%も焼く派ならもうそっちが正解やろ
◇ 50: 名無し 2024/10/09(水) 11:37:51.57 ID:/3fHuN3n0
ボイルからの焼きよ
◇ 51: 名無し 2024/10/09(水) 11:39:02.58 ID:7IrWHy8AH
そのまま食うのってありなんやな
◇ 56: 名無し 2024/10/09(水) 11:44:35.11 ID:dJROY2zf0
加熱なしで食えるとは言うが加熱した方が明らかにうまいよな
◇ 58: 名無し 2024/10/09(水) 11:48:45.98 ID:HngRSb7O0
脂の塊があるから加熱した方が美味いと思う
◇ 63: 名無し 2024/10/09(水) 11:54:12.94 ID:1MUSb3KA0
◇ 66: 名無し 2024/10/09(水) 11:56:29.50 ID:tic3ghKr0
公式が勝手に言ってるだけやん
◇ 70: 名無し 2024/10/09(水) 11:58:47.58 ID:uYntvO0P0
焼いた方が美味しい
◇ 73: 名無し 2024/10/09(水) 12:01:34.24 ID:gmJiJNx50
カンブリア宮殿だったか、ファイターズのオーナーでもある井川社長がレシピを一新して焼いてもイケる様にしたとかやってた。
◇ 91: 名無し 2024/10/09(水) 12:15:30.12 ID:gQqeSxEY0
夜味ってどうなん
◇ 92: 名無し 2024/10/09(水) 12:15:49.30 ID:Dl/Q5kIw0
>>91
なんかしょっぱい
なんかしょっぱい
◇ 140: 名無し 2024/10/09(水) 13:18:29.47 ID:5bE5grEJ0
餃子を見ても分かるが日本人は焦げ目信仰があるからな
◇ 141: 名無し 2024/10/09(水) 13:19:36.25 ID:WhTFKc9F0
>>140
餃子は水か蒸しのが美味いのに
餃子は水か蒸しのが美味いのに
◇ 144: 名無し 2024/10/09(水) 13:20:58.28 ID:1TT0jPCdd
>>140
てか焼くときに必須となる油やろ。油分の多さと美味いとされてるものが比例してる
てか焼くときに必須となる油やろ。油分の多さと美味いとされてるものが比例してる
◇ 153: 名無し 2024/10/09(水) 13:30:06.24 ID:/Sxv9jYy0
蒸し焼きするなら香薫のほうが圧倒的に美味しいぞ
◇ 155: 名無し 2024/10/09(水) 13:31:10.24 ID:wBSuYJiPa
少ない水で蒸し焼きにして水分飛んだら転がすように炒めて軽く焦げ目つけるのが美味い
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少量の水で茹でて、最後に少しだけ焦がす
前に肉屋で聞いたやり方
タイパ悪すぎ
鍋洗うよりはいい
安いのはボイルだと肉汁流れるのか味がぼやけるから焼きかレンジ
タイパ(笑)
生きてるのが一番タイパ悪いし匿名まとめに書き込みするのもタイパ最悪やね(笑)
数十年買ってないわ。今買っているのは植物性蛋白質が入ってない製品や。
話ずらしても意味ないよ
ゆでと焼きどちらか一作業で十分な質なのに、二作業に見合った向上が見込めんの?
タイパ悪すぎ
焼き色を付けた後少量の水で蒸すように茹であげると最高にうまい
焼き派社員さんが命懸けで秘密裏に書いたのかもしれない
いや、俺が悪かった。
ゆでたあとにお湯捨てて、そのまま焼くならタイパ悪くないのか。
ということでどっちでもいいんじゃね?
自分が満足できるかどうかだから、タイパなんていうものに囚われたりしねえんだわ。
に対して
「焼く派逝く」とかつけるの
どんな思考回路してんの?頭おかしい
料理にタイパってお前それ毎日メシ作ってくれるママに言ってみ
ぶん殴られるだろうから
タイパがなにかも理解できてなさそう
あと超少量の水なら捨てなくても勝手に焼きに移行できる
しかも4等分くらいにして焦げ付いてカリカリになるまでな!
焼く派(今まで焼く用ではなかったものを焼いてたことが発覚して)逝く、まで補足いんの
ちょっと焼き目もついてぷりっとするよね。
お前は理解ってる。
結局電子レンジが最強なんだよな
スーパーでは見切り品になりやすい傾向があるから市場には受けてない感がある
油が強すぎるんや
小皿に乗せて味ぽんを少量たらすだけで充分
ゆでれないだろw
基本を理解できてないやつがタイパ語るなよww
そもそもこれ美味い不味いの話だからタイパを引き合いに出すのが間違ってんじゃねえかな。
「好きな喰い方ええんとちゃう?人間くんたち」
失せろ
どっちにせようまいけどこれはそう感じたことないな
横からだけど熟焼とかボイル焼きって名前でメーカー推奨の焼き方だぞ
あとタイパ語ってる癖にタイムしか見てないの恥ずかしすぎるぞ
小さいからバターロールで作るけど
ホットドッグ用のシャウエッセン出して欲しい
高菜食べちゃったんですかぁ!?レベルだわ
面倒な時は冷蔵庫から出してそのまま食ってる
最初に質について書いてる。それを理解してない時点で恥ずかしいのはそっちw
正直、油でギトギトさせて焼いたほうが美味いと思う時もある
調理法知らないのに質の何を語るんだ?
恥の上塗りしてるの理解してる?