◇ 1: 名無し 2025/01/16(木) 12:53:57.91 ID:NYkrlpZh0
セブンイレブン、店内調理で出来たてラーメン https://t.co/Ok4Ab9vrcq
— 日本経済新聞 電子版(日経電子版) (@nikkei) January 16, 2025
一部店舗で販売を始め、他店拡大も検討。親会社がカナダ社に買収提案を受ける中、スムージーや揚げパンに続くファストフードの強化で企業価値を高めます。
セブンイレブンが出来たてラーメン 食分野を一段と拡充
セブン―イレブン・ジャパンは、千葉県などの一部店舗において
店内で調理して出来たてで提供するラーメンの販売を始めた。
しょうゆと味噌味の2種類を用意する。
店内で揚げたカレーパンや焼き菓子などに続き
ファストフードを前面に打ち出す。
◇ 9: 名無し 2025/01/16(木) 12:56:08.91 ID:qOmhYUNZ0
カップ麺にお湯注いで渡すのかと
◇ 16: 名無し 2025/01/16(木) 12:57:49.86 ID:diG/Dto10
バイトにやらせるならコンビニバイトの仕事範囲超えてるやろ
◇ 17: 名無し 2025/01/16(木) 12:58:10.17 ID:PS0HDy+90
屋台までやらされる思いつきで
◇ 20: 名無し 2025/01/16(木) 12:59:15.38 ID:pw1vSMT20
どこで食うねん
◇ 23: 名無し 2025/01/16(木) 12:59:39.62 ID:pEoF3oj60
おでんが出来ているし可能やろ
◇ 31: 名無し 2025/01/16(木) 13:01:20.81 ID:vNCa0kYl0
宅配だのバイトに負担かからないのか
◇ 35: 名無し 2025/01/16(木) 13:02:19.27 ID:Kj1LejQO0
一体どんなトリックが仕掛けられてるんや!ワクワクするぞ!
◇ 37: 名無し 2025/01/16(木) 13:02:46.75 ID:b94wyotY0
自販機でも作れるラーメンを店員が作るだけ
◇ 40: 名無し 2025/01/16(木) 13:03:43.07 ID:aDpOJI9K0
問題は量と価格だよ
◇ 32: 名無し 2025/01/16(木) 13:01:23.08 ID:cHt7MAN/0
免許とかいらんの?
◇ 36: 名無し 2025/01/16(木) 13:02:35.73 ID:y+7nGgwp0
>>32
そもそもフライヤー調理とかで免許持ちの名前必要なのですでに用意されてる
そもそもフライヤー調理とかで免許持ちの名前必要なのですでに用意されてる
◇ 43: 名無し 2025/01/16(木) 13:04:19.44 ID:Do6/MMszr
店長か誰かが食品衛生管理者を持ってれば問題ない
◇ 47: 名無し 2025/01/16(木) 13:05:53.88 ID:YH0uCgJy0
えっとー、タバコ70番ください
あとー、おでんでぇ、これとこれとこれと…
後肉まんとカレーパンくださぁい
レジ袋おねがいしまーす
ナナコでぇ…あっ残高ないしウケる笑
並んでるワイはストレスマッハや
あとー、おでんでぇ、これとこれとこれと…
後肉まんとカレーパンくださぁい
レジ袋おねがいしまーす
ナナコでぇ…あっ残高ないしウケる笑
並んでるワイはストレスマッハや
◇ 51: 名無し 2025/01/16(木) 13:07:02.00 ID:lH/ibPH/0
ローソンみたいに弁当を店内調理にしたらええのに
作り置き出来るし
ラーメンじゃ作り置き出来ないやろ
作り置き出来るし
ラーメンじゃ作り置き出来ないやろ
◇ 52: 名無し 2025/01/16(木) 13:07:18.66 ID:8c+fT1vd0
今ある店舗のキッチンで出来るんか?
ただ冷凍を湯煎するだけとかやろか
ただ冷凍を湯煎するだけとかやろか
◇ 61: 名無し 2025/01/16(木) 13:10:05.15 ID:muRj+42B0
>>52
そもそもキッチンとかないやろ
フライヤーぐらいしかない
そもそもキッチンとかないやろ
フライヤーぐらいしかない
◇ 99: 名無し 2025/01/16(木) 13:27:02.29 ID:8c+fT1vd0
>>61
フライヤーの隣に湯煎するとこを工事してつけるんやろか
フライヤーの隣に湯煎するとこを工事してつけるんやろか
◇ 56: 名無し 2025/01/16(木) 13:07:51.79 ID:Q+LCNyS60
バイトダルすぎて草
◇ 63: 名無し 2025/01/16(木) 13:10:40.71 ID:uHStDK/G0
コンビニ次郎でええやんけ
◇ 73: 名無し 2025/01/16(木) 13:12:48.57 ID:YH0uCgJy0
まさか深夜帯は販売せんよな
◇ 90: 名無し 2025/01/16(木) 13:20:41.90 ID:Iz514ZM00
>>73
でも多分一番需要あるのその時間帯やからなぁ
でも多分一番需要あるのその時間帯やからなぁ
◇ 78: 名無し 2025/01/16(木) 13:14:57.01 ID:2s66UxHo0
レンチンでそこそこ美味いのあるやんあれでええやんね
◇ 80: 名無し 2025/01/16(木) 13:16:03.90 ID:yCANKeEO0
冷凍のを専用の機械にぶち込むだけだから楽でしょ
来店客の注文後に冷凍の麺やスープ、具材が入った容器を専用の機械に入れて2分ほどすると熱々のラーメンが出来上がる。
来店客の注文後に冷凍の麺やスープ、具材が入った容器を専用の機械に入れて2分ほどすると熱々のラーメンが出来上がる。
◇ 86: 名無し 2025/01/16(木) 13:19:04.93 ID:BgXS0v2Z0
>>80
なおさらやる意味ない
冷凍のを客がかって家で食えばいいだけ
なおさらやる意味ない
冷凍のを客がかって家で食えばいいだけ
◇ 87: 名無し 2025/01/16(木) 13:19:25.62 ID:q+h1bAZk0
それならラーメン屋いくやろ
◇ 97: 名無し 2025/01/16(木) 13:26:09.99 ID:y6ZyUXPX0
ラーメン作る時だけねじり鉢巻きしてほしい
◇ 100: 名無し 2025/01/16(木) 13:27:11.92 ID:sOIweBFS0
セブンなら中本のカップ麺でええやん
◇ 105: 名無し 2025/01/16(木) 13:28:58.44 ID:MEJP+YyW0
迷走してきたな
|
おすすめサイトの最新記事
これでファミマやローソンと同じバイト代とか救われんな
今の時代どこだろうとコンビニバイト自体がありえない
スーパーと給料変わらんのにやること覚えることが10倍以上ある
帰りじゃなくて行きとか隙間時間とか想定してるんだろうか
コンビニ決済で機械の使い方とかな
おばちゃんやったけどめちゃスムーズに教えてくれたわ
正直すげぇっておもたわ
もはやコンビニの利点なんて無いだろ
正直自分みたいのには絶対できん
人数おらんし常にやること多いしで
セブンも始めるならもうファミマしか😭
同意
なおかつ仕事早いコンビニ店員はどこ行っても有能なんやろなと思う
嘘つき呼ばわりする会社の商品なんか
今さら誰も買わんだろう健常者であれば
それを言い出したら箸をつける必要さえない
家にある箸を使えばいいこと
それができないラーメン食べたい欲のシチュエーションに対応するって話だろ
需要があるかどうかは予測とは違うから実施してみないと分からない
企画段階でくそみそに言われたけどやってみたら大成功した企画もあるしな
味噌ラーメン食べたかった
レジ待ちとメンテナンス面倒くさすぎやろ。
とっとと潰れろ
コンビニはハードワークかつマルチタスクスキルが必要すぎるな。
コンビニのライバルはドラックストア。
そうか?どのコンビニも頻繁に知らない店員に変わるから3ヶ月も持たない奴らのイメージしかない
ホットスナック見てると注文するかしないか決めるまでかごの商品レジ通ししないとかこっちから言わないとソースや箸を付けないとか
チケット発行とかだと舌打ちするとか温かいものとアイスを重ねて入れるとか年々無能だらけになっていってる
レジ内ででかい声で喋ってるし新人おっさんが新人学生に偉そうに指示してたり女の子バイトに話し掛けまくってるとかも見るし
私語しないマニュアル通りにしか働かない外人の方がマシまである
こき使われてる奴らの手作り料理を食べる気にはならないな
シンクで掃除の洗い物してる時にレジに行くと手を洗わずそのまま水気を拭いてレジ対応するような衛生観念だしな
普通にレンチンするタイプを売ればええやん
さすがにそれはお前の能力が低すぎるだけ
割とガチで嫌われとるようで
麺を茹でてスープを混ぜて作るだけだとしても
コンビニの中ではブッチギリでメシが旨いのが強みだったのに
パッケージ詐欺や値上げの肯定とか消費者を舐めくさってたからな
ターゲットが駐車場で車内食する職人系かトラック運転手と立ち食いOKの学生?
凄く狭いとこ攻めてるなぁ?リーマンOL勢が持ち帰れんだろうに
ついでにバイトの調理で個人差が出るからクレーム対応も追加でしなきゃだな
何もやりたくないなら時給は半分でええわ
ただのチルドじゃん
無意味
このクソみたいなアイディア通した上層部の給与はいくらなんですか?
おでんよりドーナツよりラーメンよりカレー食いたいんだが‥
阿呆だよなぁ
でも阿呆なりに無い知恵絞って改革起こさないと飽きられると思ってる
でも実際ユーザーは近いコンビニに行くだけなんだけどなぁやっぱ阿呆だよなぁー
3000円もらってもいいくらいの仕事量だろw
やればわかるけど普通の会社よりも覚えること多いぞ
センスねぇハッタリ下手打つよりはシンプルの方がマシではあるが
どこかの国の内閣みたいw
いうほどぶっちぎりでメシぎ美味くはない。
新しいジャンル開拓に挑戦的で、コーヒーや冷やし中華などを定着させてる点が良いくらい。
特に惣菜パンは壊滅的。20年くらい前にセブンイレブン独自のブランドを立ち上げ、味も価格も他のコンビニを突き放してた。
しかし、2006年、2010年の世界的な小麦価格の高騰を受けるたび味が落ち、価格でも味でも他のコンビニに突き放された。コロナ禍以後はパン自体パサパサしてるし、クリームで誤魔化してるものばかり。
凋落している理由がよくわかる
注文受けて袋麺レンチンしてカップに入れて蓋して渡す
って作業でオペ崩壊してたぞ
レジ袋で頭おかしくなりそう
何回同じ事やらなきゃいけないんだって
レジ周り専門コンビニみたいなのを作ってもいいレベルやな
持ち帰りだとのびちゃうんだが
給料差がほぼないなら絶対に他のバイト選んだ方が楽
ドライバー需要見込んでるのかなあ
コンビニバイトって他のバイトよりやること多いのが逆に良い経験になるって言って入ってくる学生さんが割と多いで
殆ど半年もせずに辞めてくけどな
引きこもりの想像する「普通の会社」はコンビニバイトよりやることが少ないのかぁ
さすがに草
あの時は国税庁にダメ出しされて話無くなった。
店側の負担はガン無視でも売上稼げるなら押し込める。
ただラーメンじゃ無理だろう。
別にあったら便利だなとも思わないし。
900円出して冷凍ラーメン食いたいか?
まあ現場よりフランチャイズ増やす花火上げてかんとなんやろなあw