◇ 1: 名無し 2025/06/24(火) 19:47:06.97 ID:mIkverGi0


◇ 5: 名無し 2025/06/24(火) 19:49:02.02 ID:YnOeBTJK0
炙ってもねえのかよ

◇ 7: 名無し 2025/06/24(火) 19:50:04.72 ID:F2SBeERk0
普通に脳が危険信号出すやろ 提供した店が悪いのは当然として食べる客もアホすぎんか
定期的にこの手のニュース出るけど

◇ 13: 名無し 2025/06/24(火) 19:51:39.94 ID:GsqmammU0
常連だけに内緒メニューなw とかやっても
今は客側が嬉しそうにネットで自ら言うしな

◇ 19: 名無し 2025/06/24(火) 19:53:24.03 ID:Q0qKeCLSC
この程度で腹壊して病院行くような雑魚は生肉食うなよ
こういう雑魚のせいで生肉どんどん規制されて迷惑なんよ

◇ 21: 名無し 2025/06/24(火) 19:53:56.18 ID:e+bLPePX0
出すやつも出すやつ
食うやつも食うやつ

◇ 22: 名無し 2025/06/24(火) 19:54:00.90 ID:CbYGkQ5m0
生の鳥と豚はやべーってのはテレビでもネットでもさんざん言われてるのにいまだにこんなことやる奴ってどういう頭してるの?

◇ 27: 名無し 2025/06/24(火) 19:55:00.43 ID:F2SBeERk0
>>22
店で出される以上大丈夫!みたいな変なフィルターがかかるとかやないかな

◇ 34: 名無し 2025/06/24(火) 19:56:37.69 ID:e+bLPePX0
>>27
昔から豚がヤバいのは広く知られてたけど鶏のヤバさが周知されだしてからまだ何十年も経ってないからしゃーない
ニュース見ん連中は親が食ってたもんは食えるもんやって頭があるんや

◇ 43: 名無し 2025/06/24(火) 19:58:29.53 ID:nWmedK9S0
肝うまいけどさっと煮たやつで我慢するよな

◇ 53: 名無し 2025/06/24(火) 20:01:10.16 ID:DdYksYI40
九州住みで子どもの時から鳥刺し食ってるけど当たったことないわ

◇ 66: 名無し 2025/06/24(火) 20:04:25.59 ID:G4X9PVDg0
ヒトカス「生肉食べれません」←これ生物として雑魚すぎない?

◇ 68: 名無し 2025/06/24(火) 20:05:41.20 ID:nWmedK9S0
先祖は生で食ってたからな
軟弱になってもうたんかな

◇ 75: 名無し 2025/06/24(火) 20:08:17.64 ID:5u9tAav00
>>68
先祖は平均寿命30代で別にええやって方針で生きとったからな
健康に対するハードル低いんや
ヒトだけでなく他の野生動物も

◇ 70: 名無し 2025/06/24(火) 20:06:59.89 ID:A0FF/kou0
ちょっと調べると鹿児島はカンピロバクターにやられづらい統計はあるみたい
なにやってるの?

◇ 77: 名無し 2025/06/24(火) 20:09:00.64 ID:fgYN036R0
>>70
鍛えてるだけでしょ
インドに赴任すると初めは下痢してても
数年居ると何でもないのと一緒

◇ 84: 名無し 2025/06/24(火) 20:10:53.48 ID:Z0kStvGc0
>>77
それはないやろ
鹿児島出身で地元の鳥刺し食いまくってた同僚が大阪で鳥刺し食ったら生まれて初めてあたって3日ほど寝込んでたぞ

◇ 94: 名無し 2025/06/24(火) 20:13:14.15 ID:i0e8odPQ0
>>84
鹿児島県は独自に生食用の鶏肉に基準設けてるんや
余所はそれが無いから危ない

◇ 73: 名無し 2025/06/24(火) 20:07:41.45 ID:LOiAlRjJ0
鹿児島とか人生で数百回食ってて一度もあたらんみたいな人がゴロゴロおるからどれだけ啓蒙しても絶対無理やろな
俺は恐ろしくて食えんかったけどガチで誰もあたらんから逆にそれはそれで怖い

◇ 74: 名無し 2025/06/24(火) 20:07:56.83 ID:NuQqgfmTM
臨時休業で笑う

◇ 83: 名無し 2025/06/24(火) 20:10:25.83 ID:pMu3IcPM0
鳥刺し好きで定期的に食ってたけどさすがにもう食えん
今まではリスク知らんかったから食えただけで知った今はもう無理
刺し身は魚で我慢するよ

◇ 93: 名無し 2025/06/24(火) 20:13:07.83 ID:LguVNjXP0
店主「あいよ!人間一丁!」

カンピロバクター「くぅーこれこれw」

だぞ

◇ 108: 名無し 2025/06/24(火) 20:18:39.64 ID:mWFrMNC70
低温調理でも逝く時は逝く

◇ 113: 名無し 2025/06/24(火) 20:20:27.01 ID:pt9U94TjM
自治体もやめろって言ったところど言うこと聞かない現地民が勝手に食うの止められないから仕方なくガイドラインは設定してるけど
県外のみんなも宮崎に集まって鳥刺しを食べて行ってくださいね!みたいなアピールは決してしないし、県外向けの観光広報とかでも黙殺される

そういう料理やで鶏刺しは

◇ 125: 名無し 2025/06/24(火) 20:27:47.94 ID:n5zjep3x0
低温調理は安全か?
低温調理あったら絶対に食べてるけどこういうニュース見る度に不安になるわ

◇ 130: 名無し 2025/06/24(火) 20:33:55.02 ID:GkDPW/Jc0
>>125
63℃で2時間近くやればまぁ

◇ 145: 名無し 2025/06/24(火) 20:41:53.60 ID:J2dtGrNJ0
>>125
低温調理の定義間違ってやっとる店も多々あるので安心出来まへんなぁ
低温調理→肉の「中心温度」が63度を保ち30分加熱
ガイガイ低温調理→63度で30分煮たらええんやな!

◇ 132: 名無し 2025/06/24(火) 20:34:45.82 ID:fczmqmNp0
近所のたけちゃんに宮崎は別に安全じゃないって聞いたけど本当なんやろか
昔鹿児島で何回か食った時は大丈夫やったけど運が良かったんかな

◇ 140: 名無し 2025/06/24(火) 20:38:32.74 ID:5u9tAav00
>>132
結局運ゲーや
魚の刺身かてアニサキスおるしな

あとはその危険なクジを引くか引かないか、引いてまで食いたいほどそもそもそれは美味いのか?ってのとトレードオフや

魚の刺身かて手軽さと旨さがリスクを上回ってるから食われてるだけやからな

じゃあ鶏の刺身がわざわざ鹿児島まで行ってちゃんとしてそうな店探してまで食う価値あるほど旨いかっていうと

◇ 146: 名無し 2025/06/24(火) 20:42:39.92 ID:l5xYQhQsM
>>140
根本的な話、所詮鶏肉なんだよね

◇ 158: 名無し 2025/06/24(火) 20:49:09.80 ID:npjzmvcx0
九州民だけどただ切っただけのとか見たことないわ
表面は炙ってタタキの状態が普通の鳥刺しやろ
こんなん食いたくねーわ

◇ 168: 名無し 2025/06/24(火) 21:00:11.56 ID:zoAiDbmp0
15年くらい前迄は衛生観念ガバガバのチェーン焼肉店で生肉どころか生レバーも出してたの凄いよな

元スレ:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1750762026/


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